cottonbro/pexels.com/ru-ru/license/ | Epoch Times Россия
cottonbro/pexels.com/ru-ru/license/

Способы избавления от синяков

Автор: 04.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Синяки бывают у всех. Иногда эти образования доставляют неудобства, портят внешний вид и могут быть болезненными. Обычные синяки исчезают за неделю, но иногда нужно ускорить этот процесс.

Синяк быстрее исчезнет, если место травмы охладить. Прикладывать лёд прямо на кожу нельзя, чтобы не получить обморожение. Нужно приложить кусочек льда через платок. Как вариант, можно подставить травмированный участок под воду (холодную). Если синяк возник на ноге либо руке, то стоит затянуть его эластичным бинтом, так как это не позволит растечься крови, синяк будет меньше.

Способствует рассасыванию синяка мазь из мёда и свеклы, так как мёд славится бактерицидными свойствами. Чтобы приготовить мазь, нужно натереть свежую свеклу, добавить мёд (в одинаковых пропорциях). Мазь наносят на синяк на три часа, обеспечивая повреждённому месту тепло.

Свежие, измельчённые листики петрушки великолепно помогают от синяков, способствуют их активному рассасыванию и снимают болезненные ощущения. Листья петрушки следует прикладывать к гематоме в виде компресса (приложить, накрыть плёнкой, зафиксировать бинтом).

Если синяку уже пара дней, то с ним нужно бороться по-другому. Гематома быстрее рассосётся, если оказать тепловое воздействие. К примеру, можно приложить грелку, тёплую соль или песок в мешочке. Правда, место травмы прогревать можно только после того, как опухоль вокруг синяка уже сойдёт.

Неплохим помощником выступает йод, которым рисуют сеточку на синяке. Хорошо действуют и настойки календулы. Также для рассасывания синяков подходят свежие листья лопуха и подорожника. Неплохо помогают розмариновое и лавандовое масло.

Если говорить о лекарственных препаратах, то можно купить следующие мази или гели: «Спасатель», «Индовазин» и «Троксевазин».

Важно знать, что синяк быстрее исчезнет, если употреблять капусту, ананасы и лимоны, в которых содержатся витамины К и С.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА