Adrienne Andersen / pexels.com/ru-ru/license/ | Epoch Times Россия
Adrienne Andersen / pexels.com/ru-ru/license/

Как сделать маникюр шеллак в домашних условиях

Автор: 18.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Шеллак — специальный гель-лак — позволяет маникюру держаться более двух недель. В салонах эта процедура стоит недёшево. В студии маникюра и педикюра «Ноготок» можно узнать о стоимости самых разнообразных процедур, а также новинках, применяемых в технологии маникюра. Сервис предлагает всем желающим SPA-программы и специализированные уходы за руками, ногами и ногтями на них.

Шеллак делают и дома, купив специальное оборудование.

Что вам понадобится:

– УФ-лампа;
– база + топ для шеллака;
– цветной гель-лак;
– пилочка для ногтей;
– обезжириватель.

Оборудование:

Если у вас уже есть все необходимые приспособления для гель-лакового покрытия, то можете смело приступать к следующему шагу, если нет, то всё необходимое оборудование можно приобрести в магазинах с материалами для парикмахерских и салонов красоты. А если их у вас нет, то в интернет-магазинах.

Подготовка

Для начала делаем маникюр, придавая пилочкой форму ногтям и убирая с пластинки кутикулу ногтя.Чтобы гель-лак лучше сцепился с поверхностью ногтя, пилочкой можно пройтись по самому ногтю, сделав его немного шероховатым. Теперь обезжириваем ноготь (можно использовать жидкость для снятия лака без ацетона).

Нанесение

Приступаем к маникюру.

Наносим на ноготь базовое покрытие. Наносится оно, как и обычный лак, старайтесь не попасть на кожу и на кутикулу. Помещаем руку в ультрафиолетовую лампу и сушим 1-2 минуты. Наносим цветное покрытие тонким слоем. Сушим под лампой 2-3 минуты (в зависимости от мощности лампы). Ещё раз наносим цветное покрытие и сушим также 2-3 минуты. Покройте ноготь топовым покрытием, просушите в лампе 1-2 минуты и маникюр готов!

Маникюр

Осталось только смочить безворсовую салфетку в обезжиривателе и протереть ими ногти для снятия липкого слоя. Если вся процедура выполнена правильно, маникюр продержится не менее двух недель.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА