В Восточной Азии измельчённая медуза популярна у гурманов. Обычно она подаётся в сухом и холодном виде. Её едят с соусом или добавляют в суши. /epochtimes.ru/
В Китае, где процветает индустрия фальшивых товаров, научились подделывать даже этот продукт. Искусственная медуза небезопасна для здоровья.
Милиция в восточно-китайском городе Хучжоу 22 апреля изъяла сотни килограммов синтетического мяса медузы на маленькой фабрике г. Хучжоу, 7 мая сообщила местная газета Hangzhou Daily.

Поддельные (L) и настоящие медузы.(via Yangtze Evening News)
Фальшивую медузу изготавливали из альгиновой кислоты, сухого хлорида кальция и сульфата алюминия. Полкилограмма смеси стоило от 30 до 40 юаней ($4–5). Она продавалась в магазине замороженных продуктов и приносила владельцу 70 000 юаней ($11 000) в год.
Производить порошок быстрее и дешевле разведения медуз. Он на вкус жёстче, чем настоящий порошок из медузы, и слегка отличается по цвету. Но неопытному покупателю сложно почувствовать разницу. Синтетическая медуза нарушает пищеварение. Содержащейся в ней сульфат алюминия может негативно сказаться на нервной системе и привести к болезни Альцгеймера.

Мастерская г-на Юаня по изготовлению поддельных медуз в Хучжоу, провинция Чжэцзян. (via Huzhou Police)
Юань, владелец магазина в Хучжоу, сказал, что его научил этому человек из соседней провинции Цзянсу, которого арестовали 29 апреля. Его «наставник» Цзя за три года изготовил десятки тонн синтетической медузы, заработав 100 000 юаней.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram








































