Все новости » В мире » Россия отпустила японское судно после уплаты штрафов в 6 млн рублей

Россия отпустила японское судно после уплаты штрафов в 6 млн рублей

логотип Epoch times
Россия отпустила японское судно после уплаты штрафов в 6 млн рублей

pixabay.com/TimHill/СС0

Задержанное 2 июня японское рыболовное судно отпустили после уплаты штрафов и сопроводили до границы особой экономической зоны России. Японцы выплатили несколько штрафов в общей сумме 6 млн рублей. Об этом сообщили «РИА Новости».

«Вина капитана японского судна по факту нарушения правил рыболовства в исключительной экономической зоне России была полностью доказана», — сообщает издание.

Судовладелец и капитан были привлечены к административной ответственности по нескольким статьям. Их обвинили в нарушении требований, регламентирующих деятельность в исключительной экономической зоне России, и нарушении порядка прохождения установленных контрольных пунктов.

Правительство Японии неоднократно заявляло протест против задержания судна и требовало его освобождения. Японская сторона утверждала, что, по их сведениям, моряки вели промысел в особой экономической зоне Японии.

Японская рыболовная шхуна «Эйхомару-172» была задержана российскими пограничниками около острова Сахалин и сопровождена в российский порт «Корсаков» для выяснения обстоятельств.

Как сообщали ранее в МИД РФ, при задержании японское судно пыталось скрыться и опасно маневрировало. Шхуна «Эйхомару-172» навалилась на сторожевой катер, подвергнув опасности жизни и здоровье его экипажа.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем