SadiaK123/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
SadiaK123/pixabay.com/Pixabay License

Съедобные насекомые появятся на полках магазинов Таиланда

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Уличные торговцы, предлагающие перекусить сушёными цикадами или личинками гусениц, — привычная для Бангкока картина. Однако тайские предприниматели решили пойти дальше. Они запускают промышленное производство съедобных насекомых.

29-летний бизнесмен Панитан Тонгсири планирует уже в марте начать поставлять в продуктовые магазины столицы упакованных сверчков и личинки гусениц. Это будут небольшие закуски со вкусом сыра, морских водорослей или барбекю. Стоимость упаковки — менее доллара.

Панитан Тонгсири, тайский бизнесмен: «Некоторые люди съели насекомых и попали в больницу из-за аллергической реакции. Мы хотим устранить эту проблему, придерживаясь элементарных правил гигиены и мер безопасности. Мы заказываем насекомых на экологически чистых фермах, которые не используют пестицидов».

Хотя в западных странах многие пока с опаской смотрят на жареных червей или цикад, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН отмечает, что насекомые — отличный источник питания. Эксперты говорят, что для густонаселённых бедных стран они могут стать хорошей альтернативой.

Панитан Тонгсири, тайский бизнесмен: «На самом деле очень многие люди едят насекомых. Мы уверены, что сможем вырасти до среднего бизнеса».

Для прохожих на улице Бангкока устроили дегустацию.

Туристка из Германии: «Похоже, это и правда съедобное. Они в упаковке, не так, как на улице: страшные и странные. Я где-то читала, что прокормят мир именно насекомые».

Жительница Бангкока: «Они намного чище. Я не уверена, что насекомые, которые продаются на улицах, чистые. Но эта упаковка чистая».

Впрочем, сверчки и личинки продаются в Таиланде не только на улицах. В некоторых барах и пабах их подают в качестве закуски к пиву или виски.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА