Торт «Наполеон»
Сегодня мы научимся готовить дома любимый всеми с детства нежный и воздушный торт «Наполеон». Рецепт этого вкуснейшего торта был создан в XIX веке мастерами-кондитерами города Неаполя. Прошло почти два столетия с момента создания рецепта торта, он претерпел некоторые изменения, но не потерял своей популярности. Мы же познакомимся с двумя рецептами приготовления торта — традиционным классическим «Наполеоном» и современным его вариантом.
Классический рецепт.
Для теста понадобится:
– 600 г сливочного масла;
– 6 стаканов муки;
– 4 яичных желтка;
– сок половины лимона;
– 1 стакан тёплого молока;
Для приготовления крема:
– 400 г сливочного масла;
– 4 белка и 2 яйца целиком;
— полстакана молока;
— 2 стакана сахарной пудры.
Начинаем с приготовления коржей. Необходимо просеять муку через мелкое сито горкой на разделочную доску и добавить мелко порезанное масло. Затем взбейте желтки с водой, добавьте сок половины лимона. Вымесите тесто, периодически вливая в него тёплое молоко, разделите его на шесть частей и положите ровно на два часа в прохладное место.
Пока тесто будет твердеть, займёмся приготовлением крема. Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, добавьте молоко. Затем поставьте крем на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем введите в массу сливочное масло. При этом непрерывно помешивайте крем, чтобы не остались комки масла. Готовый крем охладите. 4 яичных белка взбейте до состояния густой пены с оставшейся сахарной пудрой. Теперь осталось соединить крем с взбитыми белками. Делайте это аккуратно, непрерывно мешая массу по часовой стрелке. Как только соедините компоненты крема, его снова следует убрать в прохладное место на 4 часа.
Достаньте тесто. Каждый кусок готового теста раскатайте тонко и выпекайте на листе в течение 15 минут. Как только коржи будут готовы, их следует промазать кремом и уложить один на другой. Полученный торт украшаем половинками свежей клубники, и снова убираем в холодное место. Через 6 часов торт будет полностью готов.
Так мы приготовили вкуснейший «Наполеон» по традиционному рецепту. Но главным минусом были 10 часов, проведённые на кухне. В следующем рецепте рассмотрим простой способ приготовления прославленного торта.
Здесь предлагаем воспользоваться уже готовым слоёным тестом.
Вам потребуется:
– 700 г слоёного теста;
– 1 стакан сахарной пудры;
– 4 яичных желтка;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– 400 г сливочного масла;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 2 стакана молока.
Положите заранее размороженное тесто на посыпанную мукой поверхность. Равномерно раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него 3 круглых коржа. Слегка наколите вилкой в нескольких местах, сбрызните водой и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. Для крема яичные желтки слегка взбейте, к ним добавьте сахарную пудру и перемешайте. Постепенно введите в смесь ванильный сахар. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте в него желтки и прогрейте на паровой бане. Крем снимите с огня, охладите, взбейте с маслом до однородной массы. Готовые коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом. Поверхность торта смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков коржей.
На приготовление «Наполеона» по этому рецепту мы потратили 1 час 30 минут. Сравнивая вкус двух тортов, можно сказать, что «старинный» «Наполеон» оказался нежнее, а современный — чуть слаще и крем был более жидкий.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать