Toshiba выпустила графический чип на основе процессора PlayStation 3

Графический процессор SpursEngine SE1000. Фото пресс-службы ToshibaГрафический процессор SpursEngine SE1000. Фото пресс-службы Toshiba Toshiba начала поставки пилотной партии высокопроизводительных потоковых процессоров SpursEngine SE1000, сообщается в пресс-релизе компании. Чип построен на микроархитектуре Cell Broadband Engine, которая использовалась при создании процессора для игровой приставки Sony PlayStation 3.

SpursEngine SE1000 состоит из четырех ядер, его тактовая частота равна 1,5 гигагерцам, объем кэша — 256 килобайт. Энергопотребление чипа составляет от 10 до 20 ватт. Чип включает аппаратные средства кодирования и декодирования FullHD-видео в форматах MPEG-2 и H.264.

Процессор предназначен для использования в системах, выполняющих сложные операции по обработке трехмерных изображений в реальном времени.

Микроархитектура Cell является совместной разработкой компаний Sony, Toshiba и IBM. Она совмещает ядро с сопроцессорами, что значительно ускоряет обработку мультимедийных и векторных вычислений. Впервые процессор Cell был использован в игровой приставке Sony PlayStation 3.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая методика анализа крови
  • Разработаны более безопасные литий-ионные аккумуляторы
  • Правительство США создает программу по защите космических объектов
  • Лучшую памятную монету России можно будет выбрать в Интернете
  • Экологичная Toyota 1/x


  • Top