БАДМИНТОН: Пятеро россиян выступят в финале личного Кубка Европы


По итогам этапов Кубка Европы по бадминтону сезона 2007/2008 пятеро россиян выступят в финальной части этих соревнований 7-8 июня в Ассене (Нидерланды).

Права бороться за золото европейского Гран-при добились в женской парной категории Екатерина Ананина/Анастасия Русских, ставшие первым номером рейтинга европейской серии турниров, а также Нина Вислова/Валерия Сорокина, получившие вторую позицию. Также россияне будут представлены в смешанной парной категории, где первое место по итогам сезона занял сильнейший российский микст Александр Николаенко/Нина Вислова.   

Достигнутый результат связан с успешным выступлением российских пар на целом ряде европейских турниров. Достаточно сказать, что только чисто российские финалы с участием двух сильнейших российских женских пар на этапах европейского Гран-при состоялись четырежды – в России (Гатчина), Голландии, Норвегии и Италии. Теперь эта интереснейшая спортивная «дуэль» между Ананиной/Русских и Висловой/Сорокиной найдет свое логичное завершение в финале личного Кубка Европы по бадминтону.

Нина Вислова, кроме того, получит возможность побороться за золото в паре с Александром Николаенко. Напомним, что этот дуэт завоевал три золотые, серебряную и бронзовую медали на этапах личного Кубка Европы.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны: «В этом году представительство России в финале европейского Гран-при будет самым большим – пять спортсменов, следующей по величине – четыре бадминтониста, стала команда Германии. Мы расцениваем это как успех и надеемся, что наши спортсмены покажут хороший, качественный бадминтон, достойный высокого европейского уровня».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Хоккей. Четвёртый день чемпионата мира
  • АВИАМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТ: Этап Кубка России, Этап Кубка Мира-2008, Открытый чемпионат Тульской области Кубок «АВИОС»
  • В Нижнем пройдет международный турнир по Mix-Fight - «Кубок Фёдора Емельяненко»
  • Спорт в лицах: Чой Хонг Хи Основатель Таэквондо
  • Таэквондо и Тхэквондо


  • Top