Биатлон — серебро Екатерины Юрьевой в гонке преследования


Кадр телеканала РоссияКадр телеканала РоссияЕкатерина Юрьева стала второй по результатам гонки преследования на втором этапе Кубка мира по биатлону в Австрии.

Стартовавшая второй  с отставанием от лидера  Сандрин Байи  в 18.8  секунд, Юрьева первые два этапа сохраняла свою позицию, постепенно приближаясь к француженке, даже не смотря на  один промах на второй стрельбе. Однако третий огневой рубеж  стал для Юрьевой большим шагом назад — сразу три промаха, а Байи все так же безупречна. На вторую позицию выходит Вильхельм, а  Юрьева вливается в целую группу преследовательниц, в составе которой и Нойнер, и Глагов, и Хенкель.

Последний стрелковый рубеж — у Байи большой отрыв, и даже  один промах уже ничего не решает. Байи  — первая. Второй с рубежа уходит чисто отстрелявшая Вильхельм,  а далее в чуть более 10 секундах — Екатерина Юрьева. Остальные немки мажут.  И далее Юрьева сумела догнать, а незадолго до финиша и опередить Кати Вильхельм, восстановив свою стартовую позиции — Юрьева вторая.

У других российских биатлонисток дела таковы — Моисеева улучшила итоговое место, финишировав 17й, очень неплохо шли по дистанции Анисимова и Слепцова, но промахи на стойке  (у Анисимовой 2+1, у Слепцовой по 2)  отбросили биатлонисток  на 19 и 27 позиции соответственно.  Ульяна Денисова получила зачетные очки, завершив на 23 месте. Кунаева  — 46я.

Завтра — мужская и женская  эстафеты.

Результаты гонки преследования у женщин, Хохфильцен (Австрия)

1. Байи (Франция)   31:37.7  (1) 2. Юрьева (Россия)  +31.4 (4) 3. Вильхельм (Германия) +32.6 (1) 4. Нойнер (Германия) +55.5 (2) 5. Глагов (Германия) +1:02.0 (2) 6. Ингстадбьерг (Норвегия) +1:06.9 (0) 17. Моисеева (Россия) +1:48.0 (2) 19. Анисимова (Россия)  +1:56.7 (4) 23  Денисова (Россия) +2:22.7 (3) 27 Слепцова  (Россия) +2:30.2 (5) 46 Кунаева (Россия)  +4:08.9 (4)

Источник: sport-guide.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок имени Николая Озерова
  • Семь футов под...
  • Лига чемпионов. "Салават" удалой
  • В Екатеринбурге состоится Первый открытый Кубок УрФО по плаванию на призы Александра Попова
  • Шпаги вместо костылей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top