Российский теплоход «В.Успенский» задержан береговой охраной Грузии


Береговая охрана Грузии задержала теплоход «В.Успенский», на борту которого находятся 14 граждан России, членов экипажа, пишет «Морской бюллетень — Совфрахт».

Судно следовало из порта Хопа (Турция) в порт Азов в балласте. На борт теплохода высадился десант береговой охраны Грузии из 13 человек, вооруженных автоматами, они изъяли судовые документы и паспорта моряков. Кроме того, был произведен досмотр и судно было поставлено на рейде в порту Батуми до выяснения обстоятельств.

На судне оставлено 4 представителя береговой охраны Грузии. Предположительно судно задержано грузинскими властями за нарушение режима плавания. Оператором судна является Волго-Дон Шиппинг (Ростов на Дону), теплоход плавает под флагом Камбоджи, сообщает regnum.ru.  

Об этом сообщил «Эхо Москвы» главный редактор сетевого издания «Морской бюллетень — Софрахт» Михаил Войтенко. По его словам, судно задержано за нарушение режима плавания.

Кроме старшего механика, жителя Калининграда, на борту контейнеровоза  находятся старший помощник и второй механик из Санкт-Петербурга. Кроме того, на судне находятся двое граждан Украины — третий помощник и моторист. Капитан судна — гражданин Германии.

На борту захваченного контейнеровоза также находятся 14 граждан Филиппин. М.Войтенко добавил, что «судно гружено контейнерами с товаром азиатского производства».

Cтоимость груза исчисляется десятками миллионов долларов. «Судно стоит на линии Азия — Ближний Восток — Восточная Африка», — добавил М.Войтенко. По его словам, контейнеровоз следовал из ОАЭ в Кению, «подход должен был быть 5 апреля». Всего на борту судна 14 членов экипажа, все они – граждане России, информирует Эхо Москвы.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число жертв землетрясения в Италии достигло 179 человек
  • Таиланд и Камбоджа стреляют (видео)
  • В Австралии паром с пассажирами врезался в скалы
  • В плен к сомалийским пиратам попали россияне
  • Ангела Меркель прибыла сегодня в Афганистан


  • Top