Новые толчки в Италии: 28 тысяч человек остались без крова


На территории, пострадавшей от землетрясения, развернут 31 палаточный городок и 24 полевые кухни. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty ImagesНа территории, пострадавшей от землетрясения, развернут 31 палаточный городок и 24 полевые кухни. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty ImagesВ четверг в центральной Италии произошла новая серия подземных толчков магнитудой до 5,2 баллов. Количество жертв землетрясения, потрясшего регион в понедельник, достигло уже 275 человек, передает Би-би-си.

Спасатели продолжают извлекать тела из-под обломков разрушенных зданий. По данным итальянской полиции, около трех десятков человек по-прежнему числятся пропавшими без вести и еще 179 находятся в больнице в тяжелом состоянии.
Новые толчки существенно осложняют работы по расчистке завалов и вызывают панику в палаточных лагерях, где живут люди, дома которых пострадали в результате землетрясения. По последним данным, без крыши над головой остались 28 тысяч человек.

Кроме того, как сообщает агентство Франс пресс, сотни людей ночуют в машинах с включенным двигателем и обогревателем, так как за ночь температура воздуха опускается до 5°С.

Согласно расчетам итальянского правительства, на восстановление зданий, пострадавших от землетрясения, потребуется около 3 млрд. евро (4 млрд. долларов).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В руках у пиратов остается капитан судна
  • У оппозиции Молдавии появилась надежда на новые выборы
  • Совбез ООН обсуждает запуск ракеты Северной Кореей (видео)
  • Важная для США и Кубы встреча американцев с Фиделем Кастро состоялась
  • Италию снова сотрясают подземные толчки


  • Top