В Китае уже пятый месяц наблюдается падение экспорта


Уже пятый месяц в Китае падает экспорт, что ещё больше требует стимулирования внутреннего спроса.

Согласно данным главного таможенного управления КНР, в марте этого года экспорт в Китае снизился на 17,1%, а импорт на — 25,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном эквиваленте это составило 90 млрд. 290 млн. долларов США и 18 млрд. 560 млн. долларов соответственно.

Резкое сокращение мировой торговли сильно замедлило темпы роста китайской экономики, что привело к потере рабочих мест миллионов людей, а также вынудило правительство прибегнуть к такому шагу, как выделение 585 млрд. долларов для стимулирования экономики. Власти с помощью скидок и льгот пытаются стимулировать крестьян покупать бытовую технику и холодильники, а также планируют в этом году на 29% повысить социальные выплаты и дотации, сообщает Центральное агентство новостей.  

Глава гонконгского отделения немецкого банка Deutsche Bank, экономист Ма Цзюн в интервью информационному агентству Bloomberg по этому поводу сказал: «Внешний спрос не восстановится так быстро, поэтому китайским экспортёрам не остаётся ничего другого, как терпеть экономические трудности. И если правительство не выполнит своих обещаний по поводу увеличения социальных выплат, то безработным вообще не на что будет жить».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 5
  • Фань Ин приговорена к шести годам заключения, ее юной дочери не разрешают видеться с ней
  • Жена Гао Чжишена привлекает внимание мировой общественности
  • Каков же реальный рост китайского ВВП - 8% или 0%?
  • Всемирный банк: В Китае 254 миллиона человек живет ниже международного уровня бедности


  • Top