Пытки, которые происходят за стенами женского принудительно-трудового лагеря Хоххот в Китае


К середине 1990-х миллионы китайцев занимались практикой Фалунь Дафа*. Широко признанный в качестве эффективного средства для поддержания физического здоровья и уважаемый за внимание, которое он уделял морали, Фалуньгун завоевал себе имя в большинстве районов Китая. Однако к концу 2001 г. сотни тысяч последователей Фалуньгун были арестованы или задержаны. По всей стране по отношению к последователям Фалуньгун систематически использовались пытки и пропаганда с целью «искоренения» практики. Преследования практикующих продолжаются до сих пор – их жестоко пытают в многочисленных китайских тюрьмах и трудовых лагерях.

Как информирует Информационный центр Фалунь Дафа», здание женского принудительно-трудового лагеря Хоххот, расположенного в районе Внутренней Монголии, напоминает пансион, и этим может вводить в заблуждение людей, которые не знают о том, что происходит за его стенами.

Как только арестованная практикующая Фалуньгун попадает в лагерь, её секретно отводят в «гараж», место, изолированное от внешнего мира. Персонал лагеря использует этот гараж под склад. После того, как несколько дней спустя практикующую выводят из гаража, ее ноги выглядят распухшими, а тело покрыто сине-черными ссадинами и шрамами, оставленными после сильных побоев.   Последователи Фалуньгун находятся под пристальным наблюдением. Двое заключенных, которых охранники натренировали, словесно оскорбляют и жестоко избивают их. Эти заключенные заставляют их стоять в определенном месте, по очереди наблюдая за ними в течение суток и запрещая им передвигаться. Практикующих лишают сна, а их ноги часто связывают. Это делается для того, чтобы вынудить их написать «гарантийное заявление» с обещанием отказаться от практики Фалунь Дафа.   Практикующая Чжан Юйхуа начала голодовку, протестуя против преследования, поэтому охранник У Цзин приказал другим заключенным насильно раскрыть её рот железным инструментом и насильственно накормить её. Они стащили ее за руки и за ноги со второго этажа на улицу, протащили несколько метров по снегу. Наручники глубоко врезались в руки госпожи Чжан. Полицейские часто поражали её электрическими дубинками и пытали ее различными способами.   

Перед китайским Новым годом во Втором отряде шесть последовательниц Фалуньгун торжественно заявили, что ранее подписанные ими «гарантийные заявления не заниматься Фалуньгун», являются недействительными, и выразили свое решительное желание продолжать заниматься Фалуньгун. С того вечера У Цзин приказал, чтобы этих практикующих жестоко пытали.     Полицейские подвесили за руки практикующую Чжу Сяоин, которой немногим больше двадцати лет. Пытка продолжалась восемь часов.

Полицейские также приказали двум заключенным трясти тело г-жи Чжу, чтобы причинить ей ещё больше боли. Они избивали её электрическими дубинками по животу, интимным местам и внутренним частям ног. Они перезарядили две электрические дубинки и приложили их к каждой руке г-жи Чжу, продолжая поражать её током, пока зарядка не закончилась. В течение длительного периода времени тело г-жи Чжу было покрыто шрамами. 

Офицер полиции Ван Дунюнь использовал тот же метод, чтобы пытать практикующую Ван Вэйху. Он подвесил ее за руки и электрической дубинкой поражал её в самые чувствительные места.  

Практикующую Чжан Фэнся также подвешивали. Полиция приказала двум заключенным постоянно избивать её руками и ногами.   Практикующих Сунь Гуйчжи, Ма Сянмэй и Юй Сюхуа также подвешивали в наручниках. Наручники глубоко впивались в их руки. В течение длительного периода времени их пальцы не могли функционировать.      Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3258 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.  


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В теле человека выросло дерево (видео)
  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 6
  • Крупные иностранные инвесторы выводят свои капиталы из Китая
  • Иностранных корреспондентов власти не пустили в тибетский район провинции Сычуань
  • Китайские иероглифы: верность


  • Top