В Китае скрывают информацию о забастовке водителей


Таксисты по всему Китаю устроили забастовки, протестуя против эксплуатации компаниями такси. Фото: Getty ImagesТаксисты по всему Китаю устроили забастовки, протестуя против эксплуатации компаниями такси. Фото: Getty ImagesВ КНР заблокированы интернет-статьи и обсуждения, чтобы скрыть продолжающуюся забастовку таксистов в городе Юеян в провинции Хунань.

Несколько дюжин таксистов  припарковались перед офисом местного органа власти 10 апреля, чтобы потребовать понижение  пошлин со стороны компаний такси. Власти не отвечали на это обращение, но на следующий день в забастовке приняли участие уже более 3 000 водителей. 11 апреля в 8 часов вечера было арестовано 11 человек под предлогом порчи общественного имущества.

Эти новости быстро распространились в Интернете, но власти заблокировали все соответствующие статьи. Запись блога, сохранившаяся в буферной памяти  объясняет  причины, почему водители забастовали. Главная причина, состояла в том, что водители должны платить компаниям такси за использование автомобилей больше, чем они в состоянии платить. Согласно блогу, в среднем каждый водитель ежедневно зарабатывает только 96 юаней (14 US$), из которых они также должны платить за обслуживание и ремонт автомобиля. Водителям не разрешают расторгнуть контракт, пока  не заплатят большой штраф.

Из-за снижений цен по приказу  правительства и конкуренций от не имеющих лицензий таксистов, ситуация в последнее время ухудшалось, сообщается блоге.

На материковом Китае из-за  интернет-цензуры, такие блоги  больше невозможно найти, если использовать такие поисковые сервера, как Google или китайский Baidu.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Специалист: судя по многочисленным показателям, китайская экономика ухудшается
  • Берег китайского озера Наньху заполнен дохлой рыбой и зловонным запахом
  • В Китае живет самый высокий человек на планете (видео)
  • 90% китайских школьников недосыпают
  • В руководстве для китайских городских контролёров говорится, что бить людей надо так, чтобы не оставалось следов


  • Top