В Мексике 103 человека скончались от свиного гриппа


Фото: ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty ImagesФото: ALFREDO ESTRELLA/AFP/Getty ImagesВ Мексике по последним данным заразившихся — уже порядка полутора тысяч человек, скончалось 103. Об этом официально объявили мексиканские власти.

Всемирная организация здравоохранения уже заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет потенциал пандемии.

Тем временем, заболевшие есть уже и в других странах. Власти США объявили режим ЧП в сфере общественного здравоохранения. Об этом объявила министр национальной безопасности страны Джанет Наполитано.

В США свиным гриппом заразились около 20 человек. До России свиной грипп пока не добрался. Санитарные власти приняли специальные меры, чтобы не допустить проникновение вируса в страну, заявил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Онищенко также рекомендует россиянам в ближайшее время воздержаться от поездок в Мексику, передает Эхо Москвы. 

В Мексике по последним данным  заразившихся — уже порядка полутора тысяч, скончалось 103. Двадцать случаев заболевания зафиксированы в США, шесть — в Канаде, 13 — в Новой Зеландии, семь — в Испании, есть заболевшие во Франции, Израиле и Бразилии.

Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус может представлять смертельную опасность для всего человечества.

Закрытые школы, театры и музеи, редкие прохожие в защитных масках. Так выглядит сегодняшний Мехико, где бушует «свиной грипп». На борьбу с ним Всемирный банк пообещал предоставить стране заем на 25 миллионов долларов, однако мексиканцев это не успокоило.

Высокая температура, кашель и упадок сил – теперь эти симптомы вызывают у них чуть ли не панику. Каждый час в стране фиксируют новые случаи заболевания. Улицы пусты, зато переполнены храмы: Люди молятся о том, чтобы эпидемия скорее прекратилась, но власти страны по несколько раз в день выступают в СМИ, призывают к спокойствию и дают полезные советы.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон дает согражданам советы по выживанию: «Это крайне опасная болезнь, однако, если вовремя обратиться к врачу, то можно избежать гибели. Уберечься могут и те, кто носит защитные маски и воздерживается от рукопожатий и поцелуев. Мест большого скопления народа также желательно избегать».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила вирусу H1N1 третью категорию опасности, но специалисты не исключают возможность возникновения пандемии и уже в ближайшее время готовы поднять уровень тревоги.

Координатор программы ВОЗ по борьбе с гриппом Кейджи Фукуда, выступая в штаб-квартире организации в Женеве (Швейцария), сообщил: «Сотрудники наших центров собирают данные для того, чтобы изготовить вакцину от «свиного гриппа». Сейчас мы пытаемся установить период инкубации вируса.
Предположительно, он длится от одного до четырех дней. Пока лекарство не готово, мы рекомендуем всем быть крайне осторожными, так как инфекцию можно подхватить как в самолете, так и в учебных заведениях и даже дома».

Новая Зеландия, Испания, Франция, Великобритания, Канада и США. В ближайшее время список стран, которые столкнулись со «свиным гриппом», может заметно увеличиться.

По всему миру усиливается эпидемиологический контроль международных рейсов, ограничивается экспорт мяса из Мексики. Службы здравоохранения заявляют о готовности принять вызов, однако сейчас защитить от вируса H1N1 может только осторожность. Ведь первые симптомы болезни не отличаются от симптомов обычного гриппа, информируют Вести.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Австралии зима, не дожидаясь осени, вступила в свои права
  • Мероприятия последователей Фалуньгун, посвящённые 10-летию «инцидента 25 апреля», прошли во всём мире
  • Полицейские компьютеры Нью-Йорка подвергаются атакам из Китая и Голландии около 70 тысяч раз в день
  • Полицейские подорвались на мине подложенной маоистами (видео)
  • Студенты призывают остановить геноцид в Дарфуре


  • Top