Фотообзор: Forbes назвал «горячую десятку» городов, пригодных для проживания

Американский журнал "Forbes" назвал наиболее пригодные для проживания города в мире. В списке, в числе первых значится Вена (Австрия), это страна одна из лучших в мире по качеству жизни, а Вена наиболее пригодный город для проживания. Затем идут города Цюрих и Женева (Швейцария), за ними - Ванкувер и Окленд.

Рейтинг, который охватил 215 городов по всему миру, для оценки качества жизни основывается, приняв г. Нью-Йорк базовым городом, на следующих пунктах: оценка содержания, в том числе политической и социальной среды (в том числе экономическая стабильность, уровень преступности и правоохранительных органов), экономическая власть.

В целом, европейские города в этом году продолжают лидировать, находясь в в авангарде этого рейтинга, поддерживая качество жизни в первой десятке. В основном европейские города распределились по показателям рейтинга также как и в прошлом году.

Первое место: Вена, Австрия Второе место: Цюрих, Швейцария Третье место: Женева, Швейцария Четвертое место: Ванкувер, Канада Пятое место: Окленд, Новая Зеландия Шестое: Дюссельдорф, Германия Седьмое: Мюнхен, Германия Восьмое: Франкфурт, Германия Девятое: Берн, Швейцария Десятое: Сидней, Австралия

Первое место: Вена, Австрия. Фото: Getty ImagesПервое место: Вена, Австрия. Фото: Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американский солдат осужден за убийства
  • Джорджу Бушу предложили опробовать пытки на себе
  • Англия: Два британских лорда впервые за 350 лет на полгода отстранены от работы в заседаниях палаты лордов
  • Грузия: В ходе спецоперации убит один из обвиняемых в организации военного мятежа, еще двое ранены
  • Аукцион "Кристи" оценил дом шведского кинорежиссёра Ингмара Бергмана в 3-4 млн. евро


  • Top