Поездка Ребии в Японию вызвала гнев Пекина


Ребия Кадир, президент «Международного уйгурского конгресса». Фото: Матиас Кехрейн/Великая ЭпохаРебия Кадир, президент «Международного уйгурского конгресса». Фото: Матиас Кехрейн/Великая ЭпохаКогда Ребия Кадир президент «Международного уйгурского конгресса» 28 июля посетила Японию, она здорово расстроила Пекин. Пекин, обвиняющий Ребию Кадир в идейном руководстве этническими столкновениями в Синьцзяне, разгневан тем, что Япония гарантировала ее прием.

Согласно сообщению Центрального агентства новостей, группе встречающих её в аэропорту Токио, 62-летняя президент Мирового конгресса уйгур (МУК) заявила, что намерена использовать эту поездку для получения большей поддержки для мусульман в Синьцзяне. Несколько её единомышленников держали плакаты гласящие «Свободу уйгурам!».

Ребия Кадир рассказала, что представители японского филиала МУК встречались с конгрессменами из правящей в Японии Либерально-демократической партии и провели пресс-конференцию в Японском клубе журналистов.

Поездка Ребии вызвала гнев Пекина, китайский режим окрестил поездку «антикитайской» и «сепаратистским действием».

Профессор Се Тянь из Бизнес колледжа LeBow при университете Дрексел уверен, что за этническими и политическими проблемами в Синьцзяне стоят так же и экономические вопросы. Природные ресурсы Синьцзяна и его стратегическое значение являются основными причинами этнических конфликтов.

Господин Тянь пояснил: «Пока власти последние десятилетия ежегодно выделяют миллиарды для инвестиций в Синьцзян и его развитие, уйгуры видят, как в десять раз больше неочищенной нефти утекает по очень низким ценам». Таким образом, по словам Се, истинными причинами этнических конфликтов в Синьцзяне являются тирания режима, его этническая и экономическая политика.

Версия на английском: http://www.theepochtimes.com/n2/content/view/20284/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 17-ти млн долларов убытка нанёс очередной ливень в Центральном Китае
  • Более 4000 человек отравилось питьевой водой на севере Китая
  • В преддверие 60-летия основания КНР китайские власти начали усиливать давление на правозащитников
  • Обзор мировых событий прошедшей недели. ВИДЕО
  • Обнаружены новые произведения Моцарта. ВИДЕО


  • Top