Скончался бывший президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун


Ким Дэ Чжун и Ким Чен Ир после исторического примерения. Фото: AFPКим Дэ Чжун и Ким Чен Ир после исторического примерения. Фото: AFPСегодня в возрасте 85 лет скончался бывший президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун, сообщили представители больницы, в которой умер бывший южнокорейский лидер.

По сообщениям южнокорейских СМИ, 85-летний Ким Дэ Чжун был госпитализирован с воспалением легких в июле этого года и с тех пор находился в больнице. По предварительным данным, причиной смерти бывшего южнокорейского лидера стала остановка сердца.

Ким Дэ Чжун занимал пост президента Южной Кореи с 1998г. по 2003г. В момент его прихода к власти Южная Корея переживала экономический кризис, и Ким Дэ Чжуну удалось вывести страну из кризиса при поддержке международных финансовых организаций.

Он также выступал за значительное смягчение политики в отношении КНДР и в июне 2000г. принял участие в исторической встрече с главой Северной Кореи Ким Чен Иром, по итогам которой было подписано соглашение о примирении и экономическом сотрудничестве. В том же году Ким Дэ Чжуну была присуждена Нобелевская премия мира.

По материалам: Газета.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правозащитники говорят о грубейшем нарушении международного права и принципов ведения следствия в Белоруссии
  • Концерт Мадонны в Варшаве вызвал протесты. ВИДЕО
  • Грузия официально вышла из состава СНГ
  • Массовый забег "Стук сердца — Балтии"
  • Принц Гарри сдал экзамен на пилота со второй попытки


  • Top