Эксперты Белого дома предсказали тысячи смертей от «свиного» гриппа


Число смертей от так называемого «свиного» гриппа (грипп A/H1N1) ближайшей осенью и зимой может достигнуть в США 90 тысяч. Как пишет The Washington Post, такой прогноз в виде 86-страничного доклада представлен администрации Барака Обамы Президентским советом по науке и технологии — это первая в своем роде попытка оценить будущий эффект пандемии и степень готовности к ней США.

Как ожидается, симптомы гриппа A/H1N1 могут обнаружиться у 60-120 миллионов жителей страны, в половине случаев инфицированным придется обратиться за медицинской помощью. Большинство заболевших перенесут грипп сравнительно легко, но до 300 тысяч человек будут нуждаться в интенсивной терапии. В некоторых регионах страны клиники могут быть переполнены.Оценки экспертов построены на опыте прежних пандемий, а также на наблюдениях за «свиным» гриппом весной и летом (зимой в Южном полушарии).

Как отмечает Los Angeles Times, обычные сезонные эпидемии гриппа в США вызывают в среднем 35 тысяч смертей, причем преимущественно гибнут пожилые люди. В случае со «свиным» гриппом жертвами заболевания становятся как правило подростки и люди среднего возраста. К настоящему моменту с пандемией связывают смерть примерно 1,8 тысячи человек в как минимум 168 странах, в том числе 522 случая в США.

Ожидается, что «вторая волна» гриппа A/H1N1 начнется в Северном полушарии в течение нескольких недель. «Это не тот грипп, к которому мы привыкли, — заявила на пресс-конференции в Атланте министр здравоохранения Кэтлин Сибелиус. — Только в разгар сезона гриппа мы сможем судить, насколько серьезна угроза».

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun дает премьеру в Бирмингеме (США)
  • Индия вчера и сегодня
  • Обнародованы первые итоги подсчета голосов на выборах в Афганистане
  • Греческие пожарные укротили огонь
  • В Великобритании одобрили рекордное для кризиса число ипотечных кредитов


  • Top