Британские тори прекратят финансирование проектов в России

От речи Камерона (David Cameron) не ожидают больших заявлений.  Фото: Matthew Lewis/Getty ImagesОт речи Камерона (David Cameron) не ожидают больших заявлений. Фото: Matthew Lewis/Getty ImagesБританские тори прекратят финансирование проектов международного развития в России, когда придут к власти. По словам консерваторов, давать России деньги из британского гуманитарного бюджета – нелепо и оскорбительно для налогоплательщиков.
Корреспондент Би-би-си Наоми Гримли передает со съезда Консервативной партии в Манчестере, что тори считают необходимым пересмотреть правила, которые определяют, кому и сколько направляется помощи из Британии. Они уже подвергли резкой критике политику предоставления финансовой помощи Китаю, аргументируя это тем, что страна, которая может потратить огромную сумму денег на Олимпийские игры и космические исследования, не должна получать средства на борьбу с бедностью.

Теперь, похоже, на очереди Россия. Среди проектов, оказавшихся под огнем критики тори, те, что помогают пожилым людям бороться за свои права. По мнению тори, девять миллионов долларов могли бы быть потрачены на более нуждающиеся страны. В целом консерваторы обещают не урезать статью бюджета для международного развития. Во всяком случае, отмечает корреспондент Би-би-си, они собираются гораздо внимательнее выбирать страны, на которые будут расходоваться эти деньги.

В четверг на съезде Консервативной партии (последнем перед выборами) выступит с главной речью лидер тори Дэвид Камерон. Ожидается, что в своей речи Камерон будет говорить о наступающих «болезненных» и «трудных» временах: как раз в тему прозвучавших на съезде планов по сокращению расходов, замораживанию зарплат в общественной сфере, изменениям в пенсионных правилах.

Лидер тори скажет, насколько плохи дела сегодня, но также расскажет о том, как они будут складываться завтра. «Придется подниматься по крутому склону… но зато вид с вершины будет стоить того», — говорится в речи лидера тори. А вот еще цитата: «Поймите меня правильно… если мы победим на выборах, будет нелегко… нам предстоят серьезные испытания».

По словам политического обозревателя Би-би-си Ника Робинсона, в речи Камерона в четверг не ожидается политических откровений. Лидер тори постарается демонстрировать качества, которые, по его мнению, определят итог следующих выборов – быть вдумчивым, проявить характер и повести за собой людей.

Русская служба новостей


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дефицит бюджета в США побил все рекорды
  • В Полинезии произошло мощное землетрясение
  • Госсекретарь СЩА Клинтон подвергла критике неспособность Кремля найти убийц журналистов и правозащитноков
  • Конституционный суд Италии лишил Берлускони неприкосновенности
  • Россия-НАТО. Новое дыхание


  • Top