Генпрокурор России призывает к планированию проверок юрлиц и предпринимателей на год вперед

Генпрокурор России Юрий Чайка. Фото с сайта rusnovosti.ruГенпрокурор России Юрий Чайка. Фото с сайта rusnovosti.ruС 1 января 2010 вступает в силу закон, который требует сводить информацию о всех намеченных проверках в единый реестр, который будет публиковаться 31 декабря. Юрий Чайка разъяснил прокурорам, как составлять сводный план проверок на следующий год и кого не следует туда включать.

До 1 ноября у контролирующих органов нужно потребовать планы проверок на следующий год, напоминает подчиненным Чайка. Их нужно будет проверить на предмет соответствия закону: проверку можно включать в план, если прошло минимум три года с момента регистрации юридического лица или последней плановой проверки.

Нескольким проверяющим не разрешат приходить на одно и то же предприятие, если на один и тот же <субъект предпринимательской деятельности> нацелились сразу несколько контрольных органов. В этом случае им нужно предложить провести совместную проверку, говорится в приказе Чайки.

Органы внутренних дел лишены полномочий по проведению внепроцессуальных проверок субъектов предпринимательства, не допускается включение их контрольных мероприятий в сводный план.

Плановая проверка проводится в форме документарной проверки и (или) выездной проверки. Срок проведения каждой из проверок юридических лиц не может превышать 20 рабочих дней.

В Генпрокуратуре отмечают, что реализация указанных функций станет действенной мерой защиты конституционных прав и свобод предпринимателей, а также устранения излишнего административного давления на субъекты предпринимательской деятельности.

Источник: Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве будет установлен памятник американскому поэту Уолту Уитмену
  • Камчатские депутаты обеспокоены организацией пикников в заповедной Долине гейзеров
  • Не только о хомячке
  • Московское правительство ответило «ПРАВОМУ ДЕЛУ» по поводу надписи, восхваляющей Сталина, на станции метро «Курская»
  • Пожар превратил бразильские трущобы в гору пепла. ВИДЕО


  • Top