Поиски Гао Чжишена — «Совести Китая»: Письмо президенту США Обаме


 Организатор семинара Тан Боцяо. Фото: Shi Jing/The Epoch Times Организатор семинара Тан Боцяо. Фото: Shi Jing/The Epoch TimesНью-Йорк. 20 октября стартовала международная акция по сбору подписей под петицией «Поиски Гао Чжишена», инициированная многими китайскими организациями. Её цель спасти известного китайского адвоката по правам человека от китайского коммунистического режима. Организации в срочном порядке обращаются к президенту Обаме с просьбой оказать содействие в освобождении Гао во время посещения им Китая в ноябре этого года.

20 октября во Флашинге, Нью-Йорк состоялся семинар, в котором приняли участие Временное правительство Китая, Китайская социально-демократическая партия в США, Мировой центр помощи выхода из коммунистической партии Китая и другие группы людей, обеспокоенные судьбой Гао. Они призывают людей принять участие в спасении адвоката.

Адвокат Гао Чжишен известен как «Совесть Китая», был ранее арестован и подвергнут пыткам за то, что защищал права практикующих Фалуьгун и христиан – две группы людей, преследуемых коммунистическим режимом Китая. Он пропал с тех пор, как был похищен агентами службы безопасности 4 февраля этого года. Никто не знает, где он находится.

Жена Гао – Гэн Хэ – опубликовала 3 октября открытое письмо «Где ты – мой муж и отец моих детей?» Она и дети ужасно беспокоятся о Гао, потому что уже в течении 10 месяцев ничего не слышали о нем, и не знают, жив ли он.

Китайское консульство в Вашингтоне сообщило Джону Камму, основателю и директору фонда Дуй Хуа, что «Гао не подвергается жестокому обращению, и с ним все в порядке,» и что он «не подвергнут никаким легальным принудительным мерам». С помощью своего фонда Дуй Хуа Камм уже освободил из тюрем Китая свыше 400 человек. «Дуй Хуа» переводится с китайского как «Диалог».Вопросы о местонахождении Гао посольство оставило без ответа.

Шень Тин, председатель «Коалиции китайских людей, подвергнутых несправедливому обращению». Фото: Ronger/The Epoch TimesШень Тин, председатель «Коалиции китайских людей, подвергнутых несправедливому обращению». Фото: Ronger/The Epoch Times

Хэ Тянькай, 89 лет, рассказывает, что коммунистический режим мучает китайский народ.  Фото: Shi Jing/The Epoch TimesХэ Тянькай, 89 лет, рассказывает, что коммунистический режим мучает китайский народ. Фото: Shi Jing/The Epoch Times

Письмо президенту Обаме, с просьбой о спасении Гао Чжишена

«Даже жена и дети Гао не знают, где он находится. Это не может так продолжаться» — сказал организатор Тан Боцяо участникам акции.

«Под господством коммунистического режима в Китае исчез знаменитый адвокат по правам человека. Какая ирония для цивилизованного мирового сообщества. Мы должны распространить эту новость повсюду» — сказал Тан.

Тан также объявил об отправке письма президенту Обаме с просьбой о содействии освобождению Гао, если он в ближайшее время посетит Китай.

«Адвокат Гао подвергнут преследованию за то, что выступал в защиту последователей духовной практики Фалуньгун, которые репрессируются в Китае» — рассказала Шень Тин, председатель «Коалиции китайцев, подвергнутых несправедливости». Она добавила, что коммунистический режим не боясь последствий и бесчеловечно преследует последователей практики Фалуньгун.

Правозащитники и последователи Фалуньгун должны все вместе предпринять всевозможные усилия по спасению Гао. Его семья сбежала в Соединенные Штаты. Мы надеемся, что Гао вырвется из под контроля китайского коммунистического режима и сможет вернуться к своей семье».

«Что нарушил Гао Чжишен?»

89-летний китайский гражданин Америки, из Манхэттена, Хэ Тянькай выступил за Гао. «Китайский коммунистический режим 60 лет терзает страну, народ и самого себя … Сделал ли Гао что-нибудь незаконное? Теперь он пропал без вести. Разве это не мучение?» — этот вопрос Хэ направил лидеру китайского коммунистического режима Ху Цзинтао.

Он написал, что на семинаре можно получить футболки с надписями о спасении Гао и книги, которые он написал. Сяо Цзин, представитель китайского независимого издательства Broad Press принес на семинар эту статью. Он рассказал, что книга Гао «Бог борется вместе с нами плечом к плечу» вызвала большой интерес в Китае и за его пределами. Он призывает принять участие в освобождении Гао.

Доктор Ли Даюн, представитель «Всемирного центра помощи выхода из коммунистических организаций» рассказал, что число людей, вышедших из коммунистической партии Китая возросло с 1 октября – юбилея компартии. Он добавил, что в среднем ежедневно из компартии и её молодежных организаций выходят от 50 000 до 60 000 людей – это знак того, что люди меняют свою точку зрения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прыщи на лице расскажут о здоровье (китайская медицина). Способ лечения
  • Заблокировано вещание независимой китайской телестанции
  • В Лхасе казнили четырёх тибетцев
  • Заключительное представление Shen Yun в Торонто
  • Известного китайского демократа задержали в Пекине


  • Top