В Китае число умерших от «свиного гриппа» может быть в десятки раз больше официальных данных

Дети с признаками гриппа ждут приёма в одной из детских больниц Пекина. 27 октября 2009 год. Фото с epochtimes.comДети с признаками гриппа ждут приёма в одной из детских больниц Пекина. 27 октября 2009 год. Фото с epochtimes.comКитай. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что данные китайских властей о случаях смерти от гриппа H1N1 занижены, как минимум, в 25 раз.

Как сообщила газета China Daily, по официальным данным китайских властей, в настоящий момент от вируса H1N1 в Китае умерло 4 человека, однако представители ВОЗ в Китае считают, что эти цифры занижены минимум в 25 раз.

Эпидемия вируса H1N1 большими темпами распространяется в Китае, однако, как подтверждают наши источники, во многих случаях местные власти сильно занижают данные, во многих районах нет достаточных условий, что взять анализы у всех у кого повышенная температура, у многих регистрируют обычный грипп.

По последним данным из Внутренней Монголии, в городах Хух-Хото, Баотоу, Чифэн и других закрыты на карантин многие учебные заведения. Сотрудник местного Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил корреспонденту The Epoch Times, что они просто не в состоянии брать анализы у всех, кто обращается за лечением с высокой температурой и другими признаками гриппа. Анализы берут только в случаях обострённых и массовых заболеваний. Из-за недостатка вакцин, вакцинация проводится только в учебных заведениях, в которых произошли массовые вспышки заболевания. По официальным данным на 26 октября, во Внутренней Монголии зафиксировано 482 случая заражения вирусом H1N1.

В Пекине за последние дни ситуация с эпидемией также обострилась. В настоящее время в столице круглосуточно работают 103 детские больницы, которые берут анализы у поступающих детей. По официальным данным, в Пекине зарегистрировано 5851 случай заболевания гриппом H1N1, 62 % больных в возрасте от 10 до 20 лет. Каждый день в столице в среднем фиксируется более 200 новых случаев заболевания. Медперсонал практически всех больниц работает сверхурочно по 4-6 часов. Во многих учебных заведениях из-за эпидемии полвина учащихся не ходят на уроки, однако их не закрывают на карантин. Администрация говорит, что они не получали соответствующие указания сверху.

Пекинцы рассказывают, что судя по сообщениям местных СМИ, во всём мире ситуация с эпидемией гриппа H1N1 очень серьёзная, очень много людей умирает, однако в континентальном Китае всё протекает сравнительно спокойно, уровень смертности от вируса очень низкий, даже во много раз ниже, чем в Гонконге и Тайване. Однако глядя на ситуацию вокруг, они уверены, что власти умышленно замалчивают факты и пытаются искусственно создать видимость стабильности и контроля.

По данным министерства здравоохранения КНР в период с 26 по 28 октября в континентальной части страны зарегистрировано 6 345 новых случаев заболевания гриппом H1N1. Всего с момента начала распространения болезни выявлено 42 009 больных.

Всего, по данным ВОЗ, в настоящее время в мире зафиксировано около 420 тыс. случаев заражения вирусом H1N1, более 5 тыс. летальных исходов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае каждый год пропадают тысячи детей
  • Слепому адвокату в китайской тюрьме отказано в медицинском обслуживании
  • Офицер полиции избил пожилую женщину.
  • В Китае сокращаются доходы горожан
  • Количество и толщина Конституций Китая вовсе не отражает степень прав и свобод народа


  • Top