В Китае отставные военные начали эстафету голодовки

Провинция Шаньдун. Коллективное обращение к властям отставных военных. Фото с epochtimes.comПровинция Шаньдун. Коллективное обращение к властям отставных военных. Фото с epochtimes.comКитай. Среди многочисленных групп отстаивающих свои нарушенные коммунистическими властями права, в Китае есть группа демобилизованных военных офицеров. Много лет они обращались на разных уровнях к правительству в связи с несправедливым отношением к себе. Многолетние безрезультатные обращения привели к тому, что 17 октября они начали эстафету голодовки.

В сети интернет они опубликовали «график голодовки» со своими настоящими именами и контактной информацией. Один человек голодает один день.

Первый участник голодовки, пекинский отставной военный Дань Чунь в интервью корреспонденту The Epoch Times рассказал, что цель этой акции, дать людям увидеть и ощутить силу сплочённости и совместного отстаивания своих прав. «Мы также хотим, чтобы власти знали нашу цель. Мы хотим таким образом выразить им наши требования, чтобы они решили наши проблемы», – говорит Дань.

В прошлом году они уже начинали подобную акцию, но она не продлилась долго из-за вмешательства властей. В этот раз участники говорят, что будут твёрдо идти до конца, что за много лет обращений к чиновникам, они «повидали многое» и им «уже нечего бояться».

Провинция Шэньси. Коллективное обращение к властям отставных военных. 8 января 2009 год. Фото с epochtimes.com Провинция Шэньси. Коллективное обращение к властям отставных военных. 8 января 2009 год. Фото с epochtimes.com В последние годы китайские коммунистические власти усилили подавление этой группы людей, многие из которых подверглись избиениям, задержаниям и арестам. Так 26 октября группа отставных военных, прорвавшись через препятствия от агентов местных администраций, приехала в Пекин с обращением к центральному правительству. В результате их всех задержали, некоторых избили, и в тот же день отправили под конвоем домой.

Один из пострадавших в тот день, пожелавший остаться анонимным, рассказал: «Мы абсолютно на законных основаниях приехали, чтобы обратиться к правительству. В чем же наше преступление? На нас, кто раньше воевал за КНР, совсем безоружных, набросились, как на преступников. Есть ли ещё справедливость в этом мире?»

3 ноября аналогичный случай произошёл в городе Нанкине. Около ста пожилых бывших военных собрались перед зданием администрации. К ним вышел представитель властей и сказал, чтобы они направили к ним своего делегата. Через время их представитель, пожилой мужчина, выбежал из дверей администрации и рассказал, что его там начали бить и если бы он не убежал, то убили бы.

После этого собравшиеся начали громко кричать: «Выдайте нам бандитов, их надо строго наказать». Акция продлилась до вечера, но больше никто из чиновников встретиться с ними не захотел.

В середине этого месяца многие представители отставных военных разных провинций собрались в городе Ченьчжоу провинции Хэнань, чтобы обсудить план совместных действий. Их выследили полицейские агенты и задержали на 20 часов за «незаконное собрание». Когда по истечению срока заключения они попросили выдать им документы о причинах задержания, полиция отказалась сделать это.

По данным наших источников, всего в Китае насчитывается более 20 тыс. отставных военных офицеров, которые появились в период с 1993 по 1999 годы. В то время проводилась реформа политики в отношении этой группы граждан, и они стали её жертвой. Их демобилизовали и выдали разовую выплату. Больше о них власти не заботятся. Их также не распределили на работу, как обещали.

После реформы появилась ещё более многочисленная группа военных переведённых на гражданский труд. Их в Китае насчитывается уже несколько миллионов. Многие из них также становятся на путь апелляций к правительству.

В июне этого года представители этих гражданских военных из семи провинций приехали в Пекин с апелляцией. По их словам, многие из них были переведены на работу в гражданские предприятия, которые в настоящее время обанкротились, оставив их без работы. В среднем им по 45 лет и найти работу на гражданке без помощи государства в таком возрасте им очень нелегко.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Нанесение тяжёлого удара» - новая кампания репрессий Фалуньгун в Китае
  • Хочешь быть счастливым — копи Дэ
  • В Китае полиция прутами избила крестьян пытавшихся защитить свою собственность. Фото
  • Промышленность в Китае за 50 лет уничтожила более тысячи озёр
  • Массовая вакцинация против A/H1N1 началась в Турции. ВИДЕО


  • Top