Украинский ЦИК закончил подсчет голосов

Урна для бюллетеней на выборах президента Украины. Фото Ярослава Дебелого для Lenta.RuУрна для бюллетеней на выборах президента Украины. Фото Ярослава Дебелого для Lenta.RuВечером во вторник ЦИК Украины объявил о завершении обработки протоколов голосования на выборах президента страны, которые состоялись 17 января. Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии.

Как и ожидалось, во второй тур выходят Виктор Янукович, который набрал 35,32 процента голосов, и Юлия Тимошенко, за которую проголосовали 25,05 процента.

На третьем месте бывший глава Нацбанка Сергей Тигипко, получивший 13,06 процента голосов. За ним следуют бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк с 6,9 процента и действующий президент Виктор Ющенко с 5,4 процента.

Коммунист Петр Симоненко набрал 3,55 процента голосов и занял шестое место. Спикер Рады Владимир Литвин получил 2,35 процента, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок - 1,43 процента, а депутат Анатолий Гриценко - 1,2 процента.

Менее одного процента голосов получили Инна Богословская - (0,4%), Александр Мороз (0.38%), Юрий Костенко (0,22%), Людмила Супрун (0,19%), Василий Противсех (0,16%), Александр Пабат (0,14%), Сергей Ратушняк (0,12%), Михаил Бродский (0,06%) и Олег Рябоконь (0,03%).

Против всех проголосовали 2,2 процента пришедших на выборы. Явка составила 66,76 процента.

Как пояснил член ЦИК Михаил Охендовский, задержка подведения предварительных итогов голосования произошла потому, что на одном из участков в городе Бобринец Кировоградской области избирательная комиссия допустила техническую ошибку и не смогла ввести данные в электронную систему голосования. Об этом сообщает ForUm.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 7 февраля.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американские войска развертывают крупномасштабную операцию по доставке гуманитарных грузов на Гаити
  • В Нигерии произошли столкновения между христианами и мусульманами
  • На Гаити дети больше других страдают от последствий землетрясения
  • Япония: Авиакомпания Japan Airlines обанкротилась
  • Запрет на употребление сливочного масла спасет тысячи британцев от безвременной смерти


  • Top