Режиссер Роман Полански: «Я не могу больше молчать!»


Режиссер Роман Полански. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesРежиссер Роман Полански. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesРоман Полански, который обвиняется в сексуальном преступлении 33-летней давности и находится под домашним арестом в Швейцарии, 2 мая обратился с письмом к общественности. В своем письме «Я не могу больше молчать!» режиссер разъясняет несправедливость требования правосудия США о его высылке из Швейцарии, чтобы в штатах вести судебное дело.

Ранее сообщалось, что режиссер Роман Полански в 1977 году обвинялся в склонению к сексу 13-летней Саманты Геймер. Все это время Полански воздерживался от комментариев, зная, что девушка уже давно простила его, о чем сама заявляла общественности.

Роман Полански считает, что вопрос был полностью решен после того, как в 1993 году он выплатил приличную сумму компенсации Саманте Геймер и что, возобновленное вновь уголовное преследование действует в угоду СМИ, а не для вынесения приговора. Полански предположил, что прокурор в Лос-Анджелесе Стив Кули (Steve Cooley), который представляет обвинение, и настаивает на экстрадиции режиссера, выдвинул свою кандидатуру на выборах в генпрокуроры штата Калифорния, поэтому возбуждение уголовного дело против Роман Полански привлечет внимание СМИ к его личности.
Ко всему прочему Роман Полански в обращении разъяснил процессуальные нарушения, которые были допущены в ходе ведения его дела, и подверг критике американское правосудие. В то же время режиссер заявил, что у него нет цели добиться снисхождения или сочувствия, он просто хочет, чтобы к нему отнеслись беспристрастно.
В своем обращении к общественности, которое было размещено на сайте журнала La Regle du Jeu, соратником режиссера философом и французским писателем Бернаром-Анри Леви, Роман Полански сказал, что пришло время объяснить всю ситуацию данного дела.
76-летний режиссер в своем обращении к общественности написал следующее: «Я не могу больше молчать, поскольку требование об экстрадиции основано на лжи, — пишет 76-летний режиссер. — Америкаские власти продолжают требовать моей высылки скорее для того, чтобы затем выдать меня на съедение журналистам со всего мира, чем для вынесения приговора по делу, согласие по которому было достигнуто еще 33 года назад».
В настоящее время Швейцария решает вопрос об экстрадиции Романа Полански в США, который находится под домашним арестом в Швейцарии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юрию Никулину в Баку поставлен памятник
  • «Железный человек 2» - оживший комикс для взрослых
  • Незабываемые феномены - комедианты братья Маркс
  • Бандерас и Гриффит станут гостями Петербургского кинофорума
  • Мел Гибсон интересуется возможностью снять фильм в Риге


  • Top