В университете Казани введен дресс-код


В Казанском архитектурно-строительном университете введен дресс-код. Фото: modna.com.uaВ Казанском архитектурно-строительном университете введен дресс-код. Фото: modna.com.uaВ Казанском архитектурно-строительном университете введен дресс-код. Учащимся запрещено приходить на занятия и экзамены в рваных джинсах, коротких мини-юбках, шортах, пляжной обуви. Студенты недовольны и говорят, что в официальной одежде летом слишком жарко. В ректорате в свою очередь напоминают о правилах приличия.

Весть о том, что будущим архитекторам и инженерам-строителям запретили носить шорты и мини-юбки в стенах родного вуза, быстро облетела Казань. Это не шутка, а приказ ректора. Прозрачные блузы и декольте также под запретом. Некоторых девушек в открытых и коротких сарафанах уже даже завернули на входе.

«Девушка шла по коридору, и юбка была такой длины, что при ходьбе было видно белье. А белье тоже из минимума материи. Мы не собираемся замерять длину юбки и ходить с линейкой, но каждый студент должен понимать, что допустимо, а что нет», — считает Рашит Низамов, ректор КГАСУ.

«Честно говоря, когда сегодня одевалась, на это обратила внимание, вдруг повернут обратно. Но мне показалось, что нормально и не слишком коротко», — говорит Лейсан Фазлиахметова, студентка КГАСУ.

На шорты, рваные джинсы и сланцы также наложено табу. И если одни студенты к такому решению относятся спокойно, другие не торопятся поменять гардероб.

«Мне просто так удобно. На улице жарко. Я решил придти в сланцах и шортах», — объясняет Ильнар Фазлиев, студент КГАСУ.

Впрочем, не все так прямолинейны.

«Когда тебя видит преподаватель, он видит тебя за партой. А сверху относительно парты я в галстуке и рубашке. На самом деле это нормальные джинсы. Классические. Они же рваные не потому, что я их порвал, а потому, что их такими производитель сделал», — уверяет Клементий Савицкий, студент КГАСУ.

Ректор вуза Рашит Низамов говорит, что он не ханжа и не душитель свободы. И в подтверждение показывает свою фотографию в студенческие годы: «Это 1974 год. Мне здесь 18 лет. Вот у меня такая прическа была. Я был любителем The Beatles, The Rolling Stones».

Тогда, в начале 70-х, длинные волосы в вузе были сродни шортам и сланцам сейчас. Но как тогда ему пришлось привести себя в соответствие с дресс-кодом тех лет, так и сейчас он просит ребят отказаться от всего излишне экстравагантного и вызывающего в одежде. Азартные игры, сигареты и нецензурная брань — повод для дисциплинарных взысканий и даже отчисления из вуза.

«У нас в приказе громко сказано: отчислить, выговор и прочее. Но это больше предупредительные меры. Отчисление касается, конечно, тех людей, которые неоднократно выражались нецензурно, ведут себя недостойно. Которые себя позиционируют как личности с дворовым менталитетом. Конечно, таким не место в наших рядах. От таких мы избавляемся», — комментирует Рашит Низамов, ректор КГАСУ.

Следуя логике приказа ректора, отныне студент архитектурно-строительного университета должен выглядеть, например, так: не рваные джинсы, не прозрачная блузка, без декольте, полностью прикрывающая грудь, живот и бедра.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ДТП на Русаковской улице в Москве погибли 3 человека, 4 получили ранения
  • День солнца пройдет в ЭТНОМИРе
  • В Чечне произошло землетрясение: эпицентр в Грозном
  • В Индии началось возведение самого высокого жилого небоскреба
  • Решение пикантной проблемы - установка туалетной кабины


  • Top