Рядовые китайцы недовольны результатами проверки качества молочных смесей


Молочные смеси китайской фирмы Synutra могут вызывать раннее половое развитие у младенцев. Фото с epochtimes.comМолочные смеси китайской фирмы Synutra могут вызывать раннее половое развитие у младенцев. Фото с epochtimes.comКитай. Министерство здравоохранения КНР сообщило, что в молочных смесях компании Synutra, на которые поступили многочисленные жалобы от родителей младенцев с ранним половым развитием, никаких проблем не обнаружено. Люди не верят информации правительства и говорят, что заранее знали, что оно скажет.
Представитель Министерства здравоохранения КНР 15 августа на пресс-конференции сообщил, что они провели анализ молочных смесей фирмы Synutra и более 20 других компаний. Содержание гормонов экстрогена и прогестагена в них соответственно 0,2-2,3 микрограмма на килограмм и 13-72 микрограмма на килограмм, а в образцах молочных смесей, которые принесли родители пострадавших детей – 0,5 и 33 микрограмма на килограмм соответственно. По словам сотрудника министерства, содержание этих веществ не превышает установленные нормы.

В свою очередь компания Synutra International, Inc. поблагодарила правительство за такую информацию.

Тем не менее, случаи раннего полового созревания младенцев в Китае уже обнаружены в провинциях Хубэй, Хэнань, Гуандун, Хунань, Сычуань, Юньнань, Чжэцзян а также Пекине, Шанхае и других районах. Родители этих детей утверждают, что детские молочные смеси являются основным питанием их младенцев, и что дети пострадали именно от этих продуктов.

Врач детской больницы города Кунмин провинции Юньнань по фамилии Чжан рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в течение месяца он осмотрел более тысячи детей с признаками преждевременного полового созревания, самому младшему из них всего лишь 3 месяца.

Он также сказал, что в последнее время число детей с подобными отклонениями в развитии быстро растёт, и что это происходит по всей стране.

Врачи отмечают, что в большинстве случаев уровень развития молочных желез у девочек, которым несколько месяцев такой же, как у 10-летних. Только в Шанхае число таких детей превышает 30 тысяч.

Власти никак не объясняют это явление. Однако некоторые эксперты считают, что проблема скрывается слишком глубоко – в кормах животных, в частности коров, в которые щедро добавляют гормоны, и что власти не способны её решить, поэтому избегают этой темы.

Согласно недавним исследованиям, в КНР очень низкий уровень доверия граждан к информации правительства. Так произошло и на этот раз.

Сайт «Тэнсюнь» провёл онлайн опрос по поводу того, верят ли люди министерству здравоохранения, что молочные смеси фирмы Synutra безопасны. В результате на ответ «не верю» нажал 114 621 респондент, что составляет 44,54% участников; ответ «верю, я доверяю министерству здравоохранения» выбрали 16,35%; ответ «верю наполовину» предпочли 26,97%; и на ответ «я не специалист, я не знаю» нажали 12,14% участников.

Недоверие людей подкрепилось ещё и тем, что 10 августа на посвящённой данной теме пресс-конференции, представитель министерства здравоохранения Дэн Мэйхуа сказал, что, согласно китайским и заграничным стандартам, молочные смеси вообще не должны содержать в себе эти гормоны.

Многие пользователи Сети говорят, что они изначально знали, каким будет результат проверки, власти просто не осмелятся подтвердить, что очередная крупная компания выпускает опасную для здоровья продукцию. Все помнят прошлый крупный молочный скандал с меламином в молочных смесях, от которого пострадали не только сотни тысяч детей в КНР, но и репутация китайской продукции во всём мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жуткие видеокадры рассказывают о трагедии коммунистического Китая
  • В Китае на фабрике пиротехники произошел взрыв. Есть жертвы
  • Фоторепортаж. Азиатские игры в Китае стали причиной кровопролития
  • В Китае существует 200 тысяч районов с угрозой экологических бедствий
  • Тоталитарный режим в Китае порождает не способных к творчеству людей


  • Top