Форум ветеранов Второй Мировой Войны в Израиле


Некоторые люди говорят, что уже много писали о коммунизме в бывшем СССР, что было опубликовано много материалов об ужасах культурной революции, и что ещё может быть нового, чего мы не знаем, чем можно нас удивить? Но почему только после публикации «9 Комментариев о коммунистической партии» во многих странах мира, особенно в Китае, люди массово покидают компартию и пишут заявления отречения от всего прошлого, связанного с ней?

Меня это заинтересовало, и я внимательно прочитал « 9 Комментариев о компартии». Во время чтения моё сознание постепенно, а иногда  резко пробуждалось. Я никогда не думал, что столько лет моей жизни  находился в гипнотическом состоянии. Статьи « 9 Комментариев» пробудили меня  и заставили очень глубоко задуматься о своём прошлом. Уехав  в демократическую страну из бывшего СССР и прожив там 15 лет, я, к своему удивлению, и там столкнулся с факторами и элементами коммунизма.  Прочитав эти статьи, я понял, что, практически, всё человечество было подвержено этому влиянию. « 9 Комментариев» — это не совсем обычный материал. В любом  демократическом государстве каждый человек может найти  у себя элементы   этого страшного еретического учения, именуемого « коммунизм». У меня было ощущение, как будто автору явилось  божественное провидение, и чья-то невидимая рука  помогала ему писать  этот труд.  И, вспоминая «божество», — коммунистическую партию, которая не могла терпеть и переносить рядом с собой другие верования и религии,  я понял, как она  уничтожала веру и дух людей,  насаждая свою веру, любовь и преданность только в себя. Когда пришло время «перестройки», то перестроили только внешнюю форму, а суть и содержание остались прежними. Прочитав статьи, я не сразу пришёл к такому мнению, мне понадобилось некоторое время, чтобы всё это осмыслить.

На мой взгляд, « 9 Комментариев о компартии» — это откровение  не только для китайцев. У коммунизма нет национальности, а только одно лицо — коммунистическая идеология. Китайская компартия (КПК) впитала в себя все идеи ленинизма, сталинизма и добавила свои вещи, проявив себя в максимальной степени. « 9 Комментариев» очень ясно показывают, что собой представляет злой дух коммунизма.

Чтобы проявилось истинное лицо коммунистической партии, нужна была особая среда. У пяти -тысячелетней  истории культуры Китая не было ничего общего с КПК. Но именно потому, что в течение 50 лет насаждались идеи коммунизма, идеи лжи и насилия, древние традиции разрушались, разрушались до основания, а то, что мы сейчас видим,- это поверхностные проявления того, что осталось.

К примеру, последний китайский император нёс в себе тысячелетнюю культуру различных династий но был преобразован с применением силы коммунистической идеологии. Останется ли этот человек прежним после такой обработки? Можно ли в будущем, при больших переменах в стране, вернуть его изначальную природу, которая была заложена в его гены и клетки? Сколько на это понадобится времени? Будет ли это тот самый человек?

На мой взгляд, если в стране произошли изменения, и нет возврата к прошлому, то нужно людям ясно показать, что собой представляет истинное лицо зла. Только рассказав правду о коммунистической партии, можно узнать, чем она является на самом деле, чтобы навсегда избавиться от её наследия, стереть «печать зверя».  «9 Комментариев» — это тот материал, который поможет человечеству полностью освободить своё сознание от идей коммунизма. Если обратить  внимание на  факты, то о более глубоких вещах можно узнать на сайте «Великая Эпоха»: http://www.epochtimes.ru/showselect.php?t=10&num=15

Важно ещё одно примечание: 5 марта 2005 года на сайте « Новости России» опубликовали некоторые данные из опроса общественного мнения, проведенного в связи с  52-ой годовщиной смерти Иосифа Сталина. Результаты таковы, что каждый второй россиянин видит советского диктатора в положительном свете. http://www.newsru.com/russia/05mar2005/stalin.html

Я думаю, что если другая половина людей не приемлет Сталина, но в воспоминаниях относится к некоторым социалистическим периодам положительно, то факторы и элементы коммунизма  в сознании не устранены. И не значит ли это, что злой дух компартии продолжает существовать в сердцах этих людей, ведь всё общество на всех уровнях было пропитано социализмом?! Разве коммунизм не породил Ленина, Сталина, Мао Дзе Дуна, Цзянь Цземиня и прочих? Разве это не страшно, в глубине своей души соглашаться с какими либо идеями этого страшного духа?

Человек, в чью голову с рождения в течение многих лет вкладывалось партийное идеологическое мышление, человек, живущий в стране, в которой  в течение многих лет внедрялось коммунистическое воспитание, после распада СССР мог изменить свои взгляды, пересмотреть своё отношение к религии. И как  бы сильно  он не  изменился,  всё равно  в сознании останется при прежней идеологии коммуниста или комсомольца. Как бы мы не строили  «новую страну», она всегда останется старой. Нужно полностью изменить свои мысли, своё содержание. И только очистив себя, можно будет понять, что такое Истина – Доброта — Терпение. И только  тогда сердце людей по -настоящему потянется к добру и  милосердию.

Давид Бершадский Израиль


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преступления без наказания
  • Терновый венец, пронзенный мечом(часть четвертая).
  • Наш меняющийся мир
  • Наш меняющийся мир
  • Терновый венец, пронзенный мечом (часть третья).


  • Top