Избит Евгений Бобров, юрист, член совета Движения Общежитий Москвы


Избит Евгений Бобров, юрист, член совета Движения Общежитий Москвы и Московской области. На него вечером 14 декабря напали двое неизвестных, которые поджидали Евгения в подъезде его дома. В результате нападения у Боброва разбито все лицо, не видит один глаз, множественные ушибы грудной клетки. Денег, документов или иных ценностей нападавшие не взяли.

Об этом сообщил сайт «Движение Общежитий Москвы и Московской Области». Предполагается, что избиение Евгения Боброва организовали незаконные собственники общежитий после многих удачно проведенных им в судах дел по защите прав жильцов. Сегодня в Москве насчитывается более 300 общежитий, в которых проживают около миллиона человек. В основном, это жители бывших ведомственных общежитий, проживающие в домах по 10, 20 и более лет, которые в результате приватизаций разными коммерческими структурами лишились гарантированного права на жилплощадь и теперь вынуждены бороться за то, чтобы не быть выброшенными на улицу.

Избиение Евгения Боброва, вне сомнений, имеет отношение к профессиональной деятельности. Последнее его дело связано с муниципальным общежитием в Химках, где Евгений отстаивает интересы жильцов общежитий ЗИЛа и ОАО «Карболит». Возможно, многие москвичи помнят нашумевшие июльские события 2008 года, когда после незаконных избиений и выселений жильцов из общежития по адресу Ясный проезд, дом 19, неоднократно пикетировавших улицы Москвы, Бобров удачно выиграл дело в пользу последних.

На счету Евгения также числятся такие удачно проведенные дела, как отстаивание прав жильцов общежитий в Красногорске, Электростали, общежитий «АвтоВАЗа», общежитий, находящихся в ведении ГУП «Жилищник-1», и многие другие. В Конституции РФ говорится, что каждый человек имеет право на жилье. Однако это право людям сегодня приходится отстаивать с большими усилиями ценой собственного здоровья.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хамовнический суд Москвы перенес оглашение приговора по делу Ходорковского на 27 декабря
  • Вадим Палкин из станицы Кущевской признался в убийстве брата Цапка
  • Каток в Улан Удэ: ЧП вместо праздника в ледовом городке
  • XVI кинофестиваль «Сталкер» проходит в Доме Кино
  • Собянин останавливает строительство в центре Москвы


  • Top