Свадебный макияж: техника исполнения


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesДля каждой девушки свадьба является важнейшим событием в жизни, которое открывает новый жизненный этап под названием семейная жизнь. В этот торжественный день все должно быть безупречно и каждая мелочь учтена.
Особое внимание необходимо уделить образу невесты: волосы должны быть красиво уложены, ноготки ухожены, аксессуары подобраны в тон платью, а макияж выполнен профессионально, ведь он способен подчеркнуть естественную красоту, сделать личико нежным и ангельским.

Какая самая главная особенность свадебного макияжа? Конечно же, легкость, такой макияж должен быть выполнен в пастельных тонах, и уж никак не быть вызывающим, но и не блеклым.

Начинать стоит с подготовки лица, а именно его чистки тоником без спирта. Когда излишки грязи и жира будут удалены, стоит нанести на кожу дневной увлажняющий крем, и только затем тональную основу, идентичную натуральному цвету лица.

У многих девушек отсутствует чувство меры, им кажется, что тональное средство в большом количестве на лице скрывает все дефекты. Да, может быть, но смотрится это ненатурально, кукольно. Вам же не нужен эффект маски из тона на лице? Берите немного средства и легкими, вбивающими движениями наносите его на лицо, уделяя особое внимание зонам у висков, лба и шеи. Нужно суметь сделать плавный переход от цвета лица к цвету шеи и зоны декольте.

Наличие пигментных пятен или прыщей можно затонировать корректором-карандашом, им же удобно устранять синячки под глазами, выравнивая цвет около глаз. Завершающим нюансом будет легкое припудривание.

Когда личико засияет натуральным, здоровым цветом, следует перейти к следующему этапу – нанесению румян. Помните, макияж должен быть нежным и мягким, поэтому румяна выбираются преимущественно персиковых или розовых оттенков. Наносить их стоит широкой кистью, хорошо растушевывая, дабы не создать «кукольного» эффекта.

Теперь самое главное в макияже, независимо от случая и места, – это глаза. «Зеркало души» невесты стоит подчеркнуть, но не яркими и насыщенными цветами, а нежными. Для начала, чтобы макияж лег ровно и держался долго, стоит нанести основу, а затем рисовать глаз.

Эффектно будет смотреться тонкая стрелка, нарисованная максимально близко к ресницам, как бы прорисовывая их. Стрелку не обязательно доводить до конца, достаточно во внешнем уголке глаз ее хорошенько растушевать.

Теперь очередь теней. Их стоит выбирать в зависимости от колорита глаз. Обладательницы голубых глаз могут смело использовать тени персиковых тонов в сочетании с подводкой нижнего века голубым карандашом. Такой прием придаст цвету глаз необыкновенную глубину.

Если вы родились красавицей-зеленоглазкой, то отдайте предпочтение розовым, бордовым, сиреневым или коричнево-красным теням и зеленой подводкой нижнего века. Кареглазки идеально будут смотреться с розовыми или сиреневыми тенями, подводка черная.

Наносить тени стоит кисточкой из натуральных материалов, брать их нужно немножко, чтоб макияж не осыпался и не выглядел чересчур ярким. Под брови нанесите бледно-персиковые или белые тени, чтобы оттенить глаз и максимально распахнуть его.

Переходя к окраске ресниц, постарайтесь сделать их максимально выразительными. Если ваши ресницы от природы длинные, прекрасно, просто подкрутите их специальными щипчиками и окрасьте несколькими слоями туши, но так, чтобы они ни склеились.

А если реснички реденькие и не привлекательно выглядят? Теперь из этого никто проблемы не делает, ведь на сегодняшний день активно прогрессирует их наращивание. Посадив несколько пучков на внешний уголок века, вы получите прекрасный эффект «лисьих глаз», который явно оценят гости и родственники, а жених будет в восторге от такой красавицы-невесты.

Ну, и заключительный шаг – делаем соблазнительные губки. Для этого можно использовать блеск для губ нежных розоватых или персиковых оттенков, при выборе учитывайте контрастность лица.

Красная или бордовая помада будет уместна для жгучих брюнеток с бледноватой кожей, но никак не для обладательниц светлых волос.

Вот, собственно, и все. Остается добавить прекрасного настроения, и мигом в ЗАГС!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неестественное лицо Джулии Робертс
  • Louis Vuitton осень-зима 2011-2012
  • Чем мыть волосы? Нет - шампуню, да - народным средствам
  • Свадебные платья осень-зима 2011-2012 бренда Jim Hjelm
  • Джентльмены предпочитают брондинок


  • Top