Сильное землетрясение произошло в некоторых частях Греции и Турции

Землетрясение.  Фото: HAL GARB/AFP/GettyImagesЗемлетрясение. Фото: HAL GARB/AFP/GettyImagesНовости. Греция, Турция, 10 июня. Сильное землетрясение произошло в воскресенье, 10 июня, на юго-востоке Эгейского моря. Эпицентр землетрясения силой 6 баллов находился в 70 км к востоку от греческого острова Родос. Серьёзных разрушений нет.

Губернатор островов в юго-восточной части Эгейского моря Иоаннис Махаиритсас в интервью греческому радио сказал: «У нас, на островах Додеканес, нет жертв и разрушений». После сильного первого последовало несколько слабых толчков.

«Это было ужасно. Все сразу выбежали на улицу, — сказал Христос Пилатакис, директор отеля в курортном городе Линдос на острове Родос.— У нас нет никаких разрушений». Официальные власти сообщили, что жертв нет. Толчки ощущались даже в Афинах.

В туристической зоне вокруг турецкого прибрежного городка Фетхие подземные толчки напугали отдыхающих.

Телекомпания TRT Haber сообщила, что землетрясение продолжалось несколько секунд. Местные органы власти в Турции сообщили, что около 60 человек получили ранения.

Геодинамический институт Афинского университета оценил силу землетрясения в 5.8 балла, Европейский средиземноморский сейсмический центр в 6 баллов. Предположительно, был один сильный толчок из серии толчков, сказал сейсмолог Акис Тзелентис радиостанции.

Этот регион известен как сейсмоактивная зона, где встречаются друг с другом африканские и европейские пласты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стыдясь плохих оценок, 11-летний ребёнок не решился вернуться домой
  • В Украине самолёт совершил жёсткую посадку, погибло 5 человек
  • Наблюдатели ООН расследуют массовое убийство в сирийской деревне
  • Министр внутренней безопасности Кении погиб при крушении вертолёта
  • Главой Сирийского национального совета стал курдский активист


  • Top