Россияне оценивают свою жизнь в 3,5 миллиона рублей


Человек перед большим русским флагом в Москве. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesЧеловек перед большим русским флагом в Москве. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 19 июня. Россияне оценивают «стоимость» своей жизни в 3,4 миллиона рублей на данный момент. Такие данные получены сотрудниками Центра стратегических исследований (ЦИК) компании «Росгосстрах».

ЦИК пояснил, что «стоимостью» жизни является сумма материального возмещения, которое граждане считают справедливым в случае гибели человека на транспорте, в силовых структурах, на производстве.

Алексей Зубец, глава ЦИК, считает, что у россиян за последний год снизились требования к качеству жизни. В первой половине 2012 года россияне оценили свою жизнь в 3,4 миллиона рублей, а в аналогичный период 2011 года стоимость жизни россиянина составила 4,5 миллиона рублей. Всего за 2011 год показатель стоимости человеческой жизни в России был 4,3 миллиона рублей.

При этом люди в возрасте 40-50 лет оценивают свою жизнь в 4,8 миллиона рублей. Те граждане России, которые получили высшее образование, оценивают человеческую жизнь в России в 4,2 миллиона рублей. А наиболее состоятельные жители страны, которые имеют возможность купить квартиру или дом, оценивают жизнь в 5,4 миллиона рублей. Средняя сумма стоимости жизни человека в России женщинами составляет 2,5 миллиона рублей, тогда как мужчины оценивают её в 4,5 миллиона рублей.

Полная потеря трудоспособности жителями России оценивается в первой половине 2012 года выше жизни человека — 4 миллиона рублей.

Такие исследования ЦИК «Росгосстраха» проводит с 2007 года. В 2007 году показатель стоимости жизни был 3,1 миллиона рублей. В 2008 году произошёл подъём до 4 миллионов рублей. Далее, в 2009 году, этот показатель составил 3,9 миллиона рублей. В 2010 году наблюдался спад до 3,1 миллиона рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Башенный кран упал в Челябинской области, погибло 5 человек
  • ФТС РФ переходит на новый режим декларирования
  • В Челябинском роддоме из-за задымления было эвакуировано более двухсот человек
  • На Сахалине в труднодоступной горной местности горят леса
  • Курортный сезон открылся в Новороссийске


  • Top