Липецкие власти выделят более 250 миллионов рублей на покупку жилья для сирот

Новости. Липецк, 8 марта. Власти Липецкой области создадут специализированный жилой фонд из новых квартир для нуждающихся в жилье детей-сирот. В этом году планируется потратить прядка 256 миллионов рублей, сообщают СМИ.

В Липецкой области детей, оставшихся без попечения родителей и сирот, проживает более пяти тысяч. Собственное или закреплённое за ними жильё имеют 3,6 тысячи (54%). Нуждающимися в жилье считаются 2,4 тысячи человек.

Для ускорения решения жилищного вопроса была принята областная целевая программа, рассчитанная на 2013–2016 годы. За время её действия из бюджета области на эти цели будет выделено более 410 миллионов рублей.

Программа предполагает формирование специализированного жилищного фонда за счёт помещений, приобретённых на первичном рынке. Жильё из такого фонда будет предоставляться на основе социального договора найма, с возможностью оформления его в собственность в дальнейшем.

Реализовываться эта программа будет на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

Говоря о проблеме обеспечения жильём детей-сирот, глава региона заявил: «Собственное жильё — важнейшее звено в процессе социализации выпускников учреждений господдержки. Считаю, что в нашем регионе эта задача может быть полностью решена в течение нескольких лет».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подарки к 8 марта – насколько соответствуют намерения мужчин ожиданиям женщин
  • Рабочие инструменты трейдера Форекс
  • Генеральный штаб ВС России пригласил в Москву американского генерала для обсуждения ПРО
  • Правительство Германии представило отчёт о бедности и богатстве
  • Россия выдвинула на конференции СИТЕС кандидатуру белого медведя


  • Top