Выбираем гравировальный станок и принтер

Гравировальный станок и принтер. Фото: ritmart.ruГравировальный станок и принтер. Фото: ritmart.ruВыбор гравировального станка – дело не простое. На современном рынке вам будет предложено разнообразие моделей таких станков разных фирм-производителей.
Если человек недостаточно хорошо разбирается в данном оборудовании, у него может сложиться впечатление, что все агрегаты имеют один принцип действия, следовательно, одинаково устроены внутри. Глядя на ситуацию с такой точки зрения, вы, возможно, примите решение купить наиболее дешёвый станок. В таком случае вы рискуете приобрести некачественный товар.

Итак, какой гравировальный станок по камню выбрать? Сразу хочется сказать, что дешёвое оборудование, скорее всего, имеет сложную систему настроек. Чтобы как следует разобраться с этой системой, вы будете вынуждены потратить большое количество времени, следовательно, потеряете деньги. Поэтому не советуем вам приобретать дешёвый станок. Следует выбирать оборудование средней цены и среднего качества, а срок службы должен составлять не менее десяти лет. Советуем изучить параметры моделей, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей.

Хотим вам дать ещё несколько советов по поводу выбора такого оборудования. Попытайтесь ненавязчиво поинтересоваться у своих коллег, которые занимаются гравировкой, какой фирме они отдают предпочтение? Не рекомендуем вам искать совет на форумах, где обсуждается продукция различных компаний. Как правило, люди, которые оставляют комментарии, это лица заинтересованные, поэтому объективной оценки оборудования вы здесь не найдете.

Определите для себя – что более важно: качество выполненной работы или скорость, с которой вы её выполнили. Для ваших будущих клиентов, конечно, главную роль играет качество продукта. Если вы действительно мастер своего дела, то можно подождать, но в результате получить шедевр.

Существует и другой вид нанесения рисунка на поверхность – это деколирование. В данном случае рисунок наносится на керамику, например, кружки, тарелки и даже портрет человека. Всё зависит от ваших пожеланий и от вашей фантазии. Для этой цели используют декольный принтер, на котором распечатывают рисунки на специальной декольной бумаге. Далее эту бумагу накладывают на поверхность керамики, стекла или фарфора и по принципу переводки копируют интересующее вас изображение. Изделия, которые выполнены с помощью данной технологии, в настоящее время пользуются большим спросом у покупателей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Автоматизация фармпроизводства: простые эффективные решения
  • Пробка – один из легчайших природных материалов
  • Именитый отечественный насосостроитель
  • Как найти что-то ценное с помощью металлоискателя?
  • Идём в гололёд


  • Top