Живую рыбу в Китае накачивают керосином и медным купоросом


Живую рыбу в Китае накачивают керосином и медным купоросом. Фото с epochtimes.comЖивую рыбу в Китае накачивают керосином и медным купоросом. Фото с epochtimes.comЧтобы свежая рыба дольше жила и сохраняла привлекательный вид, некоторые китайские фермеры накачивают её керосином или же медным купоросом.

Как сообщило китайское издание «Вечерний Чунцин», к ним в редакцию пожаловалась местная жительница по фамилии Ян. Женщина рассказала, что она купила на местном фермерском рынке два килограмма живой рыбы, а когда стала её готовить, рыба вдруг завоняла керосином.

По словам Ян, это не первый такой случай, раньше подобное случалось и с рыбой, купленной в супермаркете. Причём запах керосина невозможно удалить ни длительной жаркой, ни ароматными специями.

Снабженец одного из местных супермаркетов рассказал журналистам издания, что запах керосина не был случайным. По его словам, во время транспортировки рыбы в цистерну с водой заливают определённое количество керосина или медного купороса. Рыба наглотается такой воды и впадает в состояние опьянения, но не умирает. При этом её чешуя становится более блестящей и выглядит свежей.

Таким образом, при транспортировке процент мёртвой рыбы значительно снижается, что позволяет продавцам получить больше прибыли.

Когда рыбу привозят в пункт назначения, её перемещают в чистую воду, но она уже настолько сильно пропитана керосином или купоросом, что запах всё равно остаётся.

Керосин относится к слаботоксичным веществам, при попадании в организм может вызвать отравление.

В каких масштабах и как давно это делается, а также что предпринимают власти для решения этой проблемы, издание не упомянуло.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Помнить, чтобы противостоять. Часть II
  • Корреспондент Sky News задержан в Китае во время прямого эфира
  • Пользователи Skype находятся под контролем спецслужб
  • В Югре появится образовательный центр ЮНЕСКО – ЮНЕВОК
  • Истории Древнего Китая: шесть историй о терпении и милосердии


  • Top