В Якутии проводят эксперимент по дородовому воспитанию детей

 Фото с сайта natural-medicine.ru Фото с сайта natural-medicine.ruНовости. Якутск, 20 марта. Детские омбудсмены из регионов России прибыли в Якутск на всероссийскую конференцию, заинтересованные экспериментом по дородовому воспитанию детей, сообщают СМИ.

В Якутии группа учёных и медработников, изучив мировой опыт, начали занятия с группой будущих родителей. На данный момент по методике внутриутробного развития общаются со своим ребёнком родители из девяти семей. Четверо детей уже рождены на свет. За их развитием ведут наблюдение якутские учёные. Правительство сообщило, что также будет наблюдать за данным экспериментом. Конечно, выводы делать ещё рано, но опыт весьма интересный.

Детские омбудсмены из пятидесяти регионов страны, а также уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, приняли участие в Якутске во всероссийской конференции «Современные механизмы защиты прав семей с несовершеннолетними детьми: лучший российский опыт».

Ещё одним положительным опытом поделились представители Якутии. Это опыт в области формирования правовой культуры несовершеннолетних. Детский правовой клуб «Фемида» стал так называемой «первой ласточкой».

На базе Дворца детского творчества Якутска небольшим сообществом родителей, проводятся регулярные акции для детей инвалидов и неблагополучных подростков. В 653 школах республики клуб налаживает работу с уполномоченными по правам обучающихся.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южную Корею патрулируют американские бомбардировщики
  • Серия взрывов в Ираке: не менее 50 погибших
  • После схода оползней в районе Рио-де-Жанейро погибло не менее 16 человек
  • На «Фукусиме-1» из-за сбоя в электроснабжении обесточены три реактора
  • Власти США не намерены предъявлять обвинение приёмным родителям Максима Кузьмина


  • Top