Умер Валерий Золотухин


Валерий Золотухин. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Валерий Золотухин. Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Москва, 30 марта. В одной из московских клиник, утром 30 марта, в возрасте 71 года ушёл из жизни выдающийся актёр Валерий Золотухин. Москвичи смогут проститься с Валерием Сергеевичем 2 апреля, панихида состоится в театре на Таганке, а похоронят актёра на его родине – в Алтае, селе Быстрый Исток, пишут СМИ.

Золотухин был тяжело болен. С начала марта народный артист РФ находился в реанимации столичного Института рентгенорадиологии, где врачи ему поставили неутешительный диагноз – опухоль головного мозга. Перед тем, как артиста ввели в медикаментозную кому, он попрощался с родными.

Тогда же поступила информация, что Валерий Золотухин покинул пост руководителя театра на Таганке, который он занял в 2011 году после ухода Юрия Любимова.

В связи с траурным мероприятием, выпавшим на эти выходные, постановки в театре, где актёр работал с 1964 года, будут отменены.

Валерий Золотухин сыграл огромное количество ролей как в театре, так и в кино. Он был любимцем миллионов зрителей России. Всенародное признание пришло к артисту после роли в известном фильме «Хозяин тайги» (1968), где актёр сыграл обаятельного участкового Серёжкина. В этой ленте Золотухин работал вместе со своим другом Владимиром Высоцким. Однако «визитной карточкой» Валерия Сергеевича стала музыкальная комедия о гражданской войне «Бумбараш» (1971), в которой он не только сыграл главного персонажа, но и исполнил песни на стихи Юлия Кима.

Последней работой в кино стала для Золотухина роль в фильме «Бригада: Наследник» (2012).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Хороший доктор»: в тихом омуте черти водятся
  • Отечественные сериалы
  • «Поймай толстуху, если сможешь»
  • «Мёбиус»: чувства в окружении холодного расчёта
  • «Джек — покоритель великанов»: и в груди простолюдина бьётся благородное сердце


  • Top