По Сардинии можно путешествовать на паровозе

Новости. Италия, 17 апреля. На Сардинии вы сможете совершить путешествие на столетнем паровозе, в котором когда-то путешествовал Дэвид Герберт Лоуренс, английский писатель, сообщают СМИ.
По Сардинии можно путешествовать на паровозе. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty ImagesПо Сардинии можно путешествовать на паровозе. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty Images

Из Кальяри до Мандаса — это особый незабываемый маршрут, который уходит вглубь острова на 60 километров. Здесь вы увидите совершенно другую Сардинию — не морское побережье и привычную морскую панораму, а природные пейзажи, леса, холмы и долины. Паровоз провезёт вас через виноградники, хлебные поля и оливковые рощи таких районов как Сердьяна, Солеминис и др. до конечной остановки в Мандасе.

Лоуренс отозвался о путешествии, называя железную дорогу странной из-за того, что поезд мчится вверх и вниз по холмам и долинам, делая стремительные, резкие повороты с величайшей беспечностью, и он хотел бы знать, кто построил такую дорогу.

15 апреля старинный паровоз впервые отправился в путь. Следующие поездки будут 22, 29 апреля, 6 и 11 мая.

Сардиния — остров в Средиземном море, расположенный между Сицилией и Корсикой. Входит в состав Италии, как автономный регион.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туры в Тайланд
  • Совершенствоваться в путешествиях
  • С Днём рожденья, Израиль
  • Недалеко от Турина можно прогуляться по саванне
  • Неделя пинчос пройдёт в Наварре


  • Top