Города и курорты Израиля


Земли Израиля и его курорты обладают всем, что может привлечь туристов. Бескрайние пустыни, красивейшие горные перепады и сложные системы гротов, побережья лучших морей – Красного и Средиземного, развитая гостиничная и развлекательная инфраструктура.

Превосходное тому доказательство – солнечный Эйлат, где круглый год не стихают туристические радости.

Пляжи Нетании. Фото: Ori/commons.wikimedia.orgПляжи Нетании. Фото: Ori/commons.wikimedia.org

Жаркий климат, Красное море, потрясающие коралловые рифы – все это подарило курорту отличные условия для дайвинга, сноркелинга, яхтинга, экскурсий, прогулок по пустыне, джип-сафари, верховых поездок, путешествий на верблюдах и осликах, квадроциклах и всего того, чем так привлекателен отдых в Израиле.

Кроме того, здесь имеется дельфинарий, подводная обсерватория, несколько заповедников и широких песчаных пляжей, одним словом, скучать в Эйлате не придется.

Берега Средиземного моря украшает гостеприимная Нетания – обладательница 14 километрового побережья, национального парка Кейсария, заповедника Бейтан Аарон, крепости Ум Халед, амфитеатра Ирода и других знаковых объектов.

Таелет, Тель-Авив. Фото: Юкатан/commons.wikimedia.orgТаелет, Тель-Авив. Фото: Юкатан/commons.wikimedia.org

Туризм в Израиле и его славу поддерживает и приморский городок Бат-Ям, входящий в состав Тель-Авива. Район известен своим раздельным пляжем с мужскими и женскими днями, а также красивым прибрежным парком и научно-познавательным центром, где юных туристов знакомят с постулатами естественных наук.

Сам Тель-Авив представляет собой один из самых лакомых кусочков для путешествий и отдыха. Помимо современной части, в город входит древний город Яффа с множеством памятников древней культуры и истории, куда действуют десятки экскурсий.

Герцлия — город-курорт в Израиле между Тель-Авивом и Нетанией. фото: Korvin2050/commons.wikimedia.orgГерцлия — город-курорт в Израиле между Тель-Авивом и Нетанией. фото: Korvin2050/commons.wikimedia.org

Кроме того, Таль-Авив обладает безупречной пляжной полосой, пунктами проката инвентаря, дайвинг центрами и бурной ночной жизнью, которая протекает в молодежных барах и ультрасовременных клубах курорта.

Герцлия – образцовый пример набора достоинств, которыми обладают курорты Израиля. Расположенный на берегу Средиземного моря, это, в первую очередь, лечебный уголок и лишь затем пляжное царство и объект для активных приключений.

На долю городка выпало 6 километров пляжей, гавани для яхт, современные отели, церковь с древними мозаиками, руины рыцарской крепости и термальные источники, исцеляющие заболевания позвоночника, кожи, сердца и сосудов – вот главные, но не единственные козыри Герцлии.

Помимо прочего, у туристов, проводящих туризм и отдых в Израиле, очень популярно местечко Рош-А-Никра. Это не курорт, в его классическом понимании, но оно притягивает путешественников со всех уголков страны.

Внутри грота. Рош-ха-Никра — геологическое образование на севере Израиля, на границе с Ливаном. Фото: Cropbot/commons.wikimedia.orgВнутри грота. Рош-ха-Никра — геологическое образование на севере Израиля, на границе с Ливаном. Фото: Cropbot/commons.wikimedia.org

Система природных гротов, расположенная на границе Израиля с Ливаном, манит гостей прогулками на лодках по гротам, осмотром пещер и чудесными видами, открывающимися со смотровой площадки на море. Попасть сюда можно по канатной дороге.

Зато историческими изысканиями лучше заниматься в городке Дор – это небольшой городок с комфортабельными гостиницами, ресторанами и барами, который вырос рядом с древним своим предшественником, среди интересных объектов для экскурсий можно назвать сохранившуюся крепость крестоносцев и просторы горы Кармель, так влекущие поклонников активных занятий.

Дор, Израиль — древний город-порт на восточном побережье Средиземного моря между современными Хайфой и Тель-Авивом. Фото: Bukvoed/commons.wikimedia.orgДор, Израиль — древний город-порт на восточном побережье Средиземного моря между современными Хайфой и Тель-Авивом. Фото: Bukvoed/commons.wikimedia.org

Пляжный отдых в Израиле можно провести и на курорте Тверия, что на берегу озера Кинерет, более известного, как Галилейское море. Термальные источники, орошающие городок целебной водой, подарили курорту клиники и СПА-центры, а бурное развитие туризма – аквапарки, порты, рестораны, клубы и многое другое.

Сюда же направляются паломники, влекомые местом, где по преданию крестился Иисус. Также здесь можно заняться каякингом по реке Иордан, лодочными и велосипедными прогулками, водным спортом и множеством других развлечений.

Тверия — город на западном берегу Тивериадского озера в Галилее, на северо-востоке Израиля. фото: Deror AVI/commons.wikimedia.orgТверия — город на западном берегу Тивериадского озера в Галилее, на северо-востоке Израиля. фото: Deror AVI/commons.wikimedia.org

И еще одна небольшая жемчужина на берегу Средиземного моря – курорт Хайфа. Местные пляжи устроят и семейных отдыхающих, и активных туристов, которые смогут вволю порезвиться на волнах.

В самом городе интерес представляют кармелитский монастырь, старый маяк, Музей японского искусства, церковь Ильи Пророка, зоопарк с ботаническим садом и, конечно, заповедник горы Кармель. Из Хайфы берет начало канатная дорога, но главной ее прелестью остается прекрасное побережье и заманчивая морская гладь.

Хайфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель. Фото: David Shankbone/commons.wikimedia.orgХайфа — третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель. Фото: David Shankbone/commons.wikimedia.org

Увеселительный туризм в Израиле – его синонимом был и остается город Ашдод. Широкие песчаные территории, развлекательный сектор и элитные отели здесь разбавлены обилием культурных событий и музыкальных фестивалей, которые привлекают в эти места поклонников богемной жизни.

Ашдод — шестой по величине город в Израиле, расположенный в Южном округе страны на побережье Средиземного моря, в тридцати километрах к югу от Тель-Авива. Фото: Kberlin/commons.wikimedia.orgАшдод — шестой по величине город в Израиле, расположенный в Южном округе страны на побережье Средиземного моря, в тридцати километрах к югу от Тель-Авива. Фото: Kberlin/commons.wikimedia.org

Но центром туристической жизни страны был и продолжает оставаться Иерусалим. Город трех религий, колыбель культур, место паломничества и сердце мировых конфессий. Храм Гроба Господня, Храмовая гора, мечеть Аль-Акса, Дорога Скорби, Цитадель Давида, каменоломни Соломона – перечислить все достопримечательности или хотя бы малую их часть не удастся даже в рамках самого обширного обзора. Гулять по Иерусалиму, наслаждаясь его богатствами, можно вечно.

Тему исторических экскурсий продолжает и Назарет – город детства Иисуса и родина Девы Марии. Здесь львиная доля памятных объектов связана с библейскими событиями и именами, святыми для всего христианского мира. Из наиболее ярких достопримечательностей можно выделить Храм Благовещения, церковь Архангела Гавриила, Назаретскую деревню, однако подлинное число достойных туристических мест – огромно.

Рассказывать о курортах Израиля и обойти вниманием Мертвое море, было бы неуважением к этому центру здоровья и исцеления. На берегу крупнейшей натуральной здравницы страны расположился городок Эйн Бокек – обладатель гостиниц высшей категории, СПА-центров и оздоровительных клиник. Если вы хотите прочувствовать на себе чудодейственную силу грязевых и серных ванн, ингаляций, массажа, магии морских солей – отдых в Израиле в Эйн Бокеке то, что необходимо.

Иерусалим — древний город на Ближнем Востоке. Столица Государства Израиль. Фото: Bgabel/commons.wikimedia.orgИерусалим — древний город на Ближнем Востоке. Столица Государства Израиль. Фото: Bgabel/commons.wikimedia.org

Удивительно, но в стране, окруженной пустынями, морями и обласканной жарким климатом, нашлось место и для уголка вечной зимы. Рамат-Шалом – единственный горнолыжный курорт Израиля и этим все сказано. За благосклонность гостей борются легкие и профессиональные трассы, современные подъемники, трассы для сноуборда и маршруты для прогулки на санях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кругосветное путешествие на парусной яхте в одиночку совершил глухой человек впервые в мире
  • Черногория: полезная информация для туристов
  • О погоде в Греции для отдыхающих
  • «Ночи в музеях» пройдут в Великобритании
  • Домик над бездной: отель Bivacco Gervasutti в Италии


  • Top