ВВС Израиля затопили один из своих «беспилотников»


Новости. Тель-Авив, 15 мая. В ночь на 12 мая израильские военные лишились одного из самых совершенных беспилотных летательных аппаратов, сообщают СМИ.

 Фото: John Moore/Getty Images Фото: John Moore/Getty Images

Беспилотный летательный аппарат «Heron 1» во время патрульного полёта упал в Средиземное море в районе между Тель-Авивом и Нетанией. Как сообщают военные, падение аппарата в море было управляемым. Решение о затоплении было принято после обнаружения неисправности в двигателе, чтобы избежать падения аппарата на жилые застройки и не причинить большой ущерб.

Затопление летательного аппарата произошло примерно на расстоянии пяти километров от берега. В настоящее время на месте затопления ведутся поиски БЛА.

После этой аварии ВВС Израиля приостановили полёты беспилотных летательных аппаратов Heron 1. В настоящее время на вооружении Израиля стоят, по разным данным, два-три «беспилотника» этого типа. Когда именно планируется снять запрет на осуществление полётов, пока неизвестно.

За текущий месяц это уже не первая потеря в израильском парке «беспилотников»: из-за технической неисправности разбился мини-БЛА «Небесный всадник».

В конце января 2012 года израильские ВВС приостанавливали полёты «беспилотников» Eitan, которые созданы на базе аппаратов Heron 1. Причиной послужило крушение одного из них в ходе испытаний. После расследований и установления причины крушения полёты были возобновлены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британские аристократы призывают разрешить женщинам наследовать титулы
  • В Норвежском море продолжаются российско-норвежские учения
  • Власти Вьетнама упростят заход российских кораблей в порты страны
  • В аэропорту Брюсселя скопилось до 10 тысяч чемоданов. Бастуют грузчики
  • Переговоры премьер-министра Великобритании с президентом США


  • Top