Бассейн без границ в Дубае


Бассейн, висящий над городской улицей, – что может придать более острые ощущения для любителей поплавать? Дубай – вот куда следует отправиться, чтобы в прохладное свежее утро насладиться перспективой заплыва в бесконечность.

Висячий бассейн в отеле «Интерконтиненталь Фестиваль Сити», Дубай. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty ImagesВисячий бассейн в отеле «Интерконтиненталь Фестиваль Сити», Дубай. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images

Проснувшись в отеле Интерконтиненталь Фестиваль Сити, первым делом отправляешься на четвертый этаж гостиницы, где висит консольный бассейн, чтобы ощутить переживания, с которыми сталкивались в основном в детстве – восторг и блаженство.

Бассейн расположен со стороны отеля, которая выходит на набережную, где открывается прекрасный вид на Дубай, ОАЭ. Для тех, кто желает не только насладиться живописным пейзажем, и предназначен бассейн. Остается лишь окунуться в бодрящую воду и увидеть город под другим ракурсом – сверху вниз. Ощущения, которые здесь получают, трудно описать. Складывается впечатление, что нет никаких границ, а свой заплыв вы устроили в неиссякаемом открытом пространстве.

Такой необычайный эффект был получен благодаря стенкам и дну бассейна, выполненных их прочного стела. Края бассейна не ограничиваются площадью крыши здания и выпирают за ее пределы. С одной стороны открывается вид на знаменитый небоскреб Бурдж-Халифа, с другой – на бульвар Festival City. Но не только пловцы окунаются в мир захватывающих впечатлений, делая свой заплыв с одной стороны здания по другую. Завораживающим эффектом обладает и вид снизу. Взгляд гостей отеля Интерконтиненталь Фестиваль Сити и случайных прохожих притягивает вид плавающих сверху.

Руководство отеля утверждает, что дизайн их бассейна является уникальным, и аналогов в Дубае больше не найти. Именно этот отель привлекает к себе туристов, как ни один другой в городе. Вечерний просмотр со стороны набережной на плавающих в бассейне, который открыт до 11 вечера, является настоящей изюминкой умиротворенного отдыха.

*****

Журнал о бассейнах «Аквапарк» даст более подробную информацию об устройстве бассейнов, очистке воды в них, аттракционах, устанавливаемых в водных парках, а также автоматизации, вентиляции, обслуживании и прочих технических новинках в этой области.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кемпинг или турбаза?
  • Семь чудес современного мира - шедевры инженерной мысли
  • Фестиваль «Сурья» пройдёт на Алтае
  • Выставка королевских платьев пройдёт в Кенсингтонском дворце
  • Подарок судьбы или экскурсия любви в Барселоне


  • Top