США и РФ не готовы разоружаться на фоне роста военного потенциала других стран


Новости. Москва, 28 мая. США и Россия не могут постоянно сокращать свои вооружения, так как другие страны, наоборот, наращивают свой ядерный и ракетный потенциал, сообщают СМИ.

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)

США и Россия не могут разоружаться, в то время как другие страны, наоборот, наращивают свой ракетный и ядерный потенциал.

СМИ приводят слова заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова: «Мы не можем до бесконечности в двустороннем порядке с США договариваться о сокращениях и ограничениях ядерных вооружений в ситуации, когда в целом ряде других стран происходит расширение и ядерного, и ракетного потенциала. То есть придание процессу разоружения многостороннего характера становится все более насущной задачей».

Сергей Рябков также сказал, что Россия до сих пор в точности выполняла все принятые на себя обязательства по разоружению. Но разоружение не может быть самоцелью, здесь необходим разумный подход, иначе могут быть подорваны основы национальной безопасности, как считает Сергей Рябков.

По мнению экспертов, мир вступил в новую фазу гонки ядерных вооружений. Международное сообщество должно переосмыслить роль ядерного оружия в новом столетии. Колоссальные затраты бюджетных средств на его создание, модернизацию, уничтожение устаревшего и т. д., опасность его присутствия на земле, даже если ему придаётся только роль сдерживания – этого достаточно, чтобы мир отказался от ядерного оружия.

По подсчётам специалистов, в ближайшие годы ядерные державы только на обновление своих ядерных потенциалов потратят 700 млрд долларов.

Видимо, пришло время подумать о «ядерном нуле» на планете Земля. Об этом военные и политики говорили ещё в 60-70-ых годах. Сделать мир безъядерным — эта цель достижима, но для этого необходимы усилия не только всех ядерных держав, но и тех, кто стремится к овладению ядерным оружием.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутске работает школа больничных клоунов
  • Увеличение товарооборота между Россией и Кубой является приоритетной задачей
  • Будет создана спецмашина для эвакуации руководства МО РФ из зоны поражения
  • Всемирный опрос Q&A: Пользу или вред приносят новые технологии человечеству?
  • Что выбрать: купить квартиру в ипотеку или стоять в очереди?


  • Top