ICONS Unite: сочетание музыки, кинематографии и прав человека


Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.com

Дженнифер Цзэн искала помощи, когда совершила бегство из Китая в Австралию. Она позвонила по номеру телефона, который нашла на сайте. Ей ответила Кейт Верешака, последовательница Фалунь Дафа (или Фалуньгун), сразу же согласившаяся забрать Цзэн, бывшую узницу трудового лагеря.

Даже в Австралии Цзэн продолжала бояться преследования коммунистического режима Китая и с опаской ждала Кейт на станции в темноте. Дженнифер Цзэн рассказала об этой истории зрителям, пришедшим на концерт ICONS Unite 19 мая в социальном клубе SPiN им. Сьюзан Сарандон в Манхэттене.

Дженнифер Цзэн смогла получить помощь, потому что имя Верешаки было указано в списке консультантов духовной практики Фалунь Дафа, основанной на принципах Истина Доброта Терпение. Обучение практике Фалунь Дафа бесплатное.

Согласно Информационному центру Фалунь Дафа, последователи Фалуньгун подвергаются жестокому преследованию в Китае с 1999 г. Дженнифер Цзэн подвергали пыткам, чтобы заставить отказаться от её веры. Ей удалось совершить побег, и впоследствии она написала книгу о пережитом.

Затем она снялась в документальном фильме «Свободный Китай: мужество верить», режиссёром и продюсером которого стали Майкл Перлман (World2Be Productions) и Кен Вон (независимое телевидение NTD). Фильм уже завоевал награды на различных фестивалях.

Годы спустя после встречи с Дженнифер Цзэн Верешака создала музыкальную группу, творчество которой посвящено тяжёлой судьбе последователей Фалуньгун в Китае, подобным Цзэн. Всего на концерте выступило шесть групп и музыкантов, включая группу Верешаки под названием Belle, а также Мэй Сюань, выдающаяся исполнительница на эрху (китайская скрипка).

Мероприятие ICONS было посвящено свободе слова и вероисповедания и борьбе против торговли людьми.

Концерт был приурочен к нескольким событиям, включая открытие официального канала ICONS Unite на YouTube, где можно познакомиться с работами 12 музыкантов и групп, и премьеру фильма «Свободный Китай», которая состоится 7 июня в Нью-Йорке.

«Этот фильм – историческое событие. Он способен изменить жизнь 1,3 миллиарда человек в Китае», – сказал ведущий концерта Джеймс Хьюстон Уайт.

Тони Чень, композитор, создатель саундтрека к фильму «Свободный Китай», сказал: «Когда музыка наполнена надеждой, при её прослушивании она способна помочь разрешить ваши проблемы». Он добавил, что музыканты в первую очередь должны думать о других и помогать людям мыслить в позитивном ключе.

Перлман рассказал, что он начинал свою деятельность как правозащитник, затем увлёкся музыкой, а после этого стал режиссёром: «Музыка – это канал, через который я могу по-настоящему выразить волнующие меня вещи». Он выступил на концерте со своей группой Rejectionist Front.

«Узнать о фильме «Свободный Китай» – это в наших интересах, потому что, когда мы покупаем китайские товары, мы пачкаем свои руки в крови, при этом даже этого не осознаем», – считает Перлман.

По его словам, история Дженнифер Цзэн очень впечатляющая, потому что в данном случае речь идёт о матери, которой пришлось пережить очень многое, поэтому фильм может тронуть даже людей, «не способных найти Китай на карте».

«То же самое и с музыкой – она может затронуть любого человека», – добавил Перлман.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Квартет»: знаменитости с подобающим апломбом
  • Смотрим фильмы онлайн бесплатно
  • «Другая жизнь женщины»: в следующий раз не становись богатой!
  • Режиссёр из России стала первым победителем на Каннском кинофестивале
  • Скончался кинорежиссёр Пётр Тодоровский


  • Top