Украина готова сесть за стол переговоров о будущем использования нефтепровода Одесса — Броды


Президент Украины Виктор Ющенко. Фото с сайта president.gov.uaНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Украина готова сесть за стол переговоров о будущем аверсного использования нефтепровода Одесса — Броды, заявил президент Украины Виктор Ющенко, 27 октября во время Десятого саммита Украина — ЕС в городе Хельсинки.

По данным официального сайта президента Украины, Виктор Ющенко также подчеркнул, что Украина готова приобщиться к реализации газотранспортного проекта НАБУККО, в том числе, в контексте возможного строительства ответвления газопровода через украинскую территорию. Он подчеркнул, что Украина готова подтвердить на международном уровне, что берет на себя обязательство выступить гарантом транспортировки энергоносителей через ее территорию в страны Евросоюза.

Президент Украины выразил заинтересованность украинской стороны в быстрейшем создании общего панъевропейского газового энергетического пространства, которое будет обеспечивать соответствующую честность с едиными правилами игры для всех участников. Энергетический сектор, подчеркнул Президент, остается для Украины сегодня — как и для других суверенных государств — «стратегическим приоритетом развития». В данном контексте он напомнил, что именно вопросы энергетики нередко становятся орудиями политического давления, а подобные действия «составляют серьезную угрозу для общей энергетической безопасности Европы».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Призывы "Выходи из КПК!" повсюду встречаются в Китае
  • В Киеве из-за прорыва трубопровода без горячей воды остались около 2 000 человек
  • Коммунистическая партия Китая никогда не откажется от своей идеологии
  • Конец «переходного периода». Больное общество больной страны
  • Роман Чорный: "Красный" терроризм. Откуда растут ноги?


  • Top