Загрязнение воздуха убивает два миллиона человек в год


Загрязнение воздуха убивает два миллиона человек в год. Фото с epochtimes.comЗагрязнение воздуха убивает два миллиона человек в год. Фото с epochtimes.comНовости. США, 12 июля. Более двух миллионов человек умирают ежегодно в мире от последствий загрязнения воздуха, сообщают американские исследователи из Университета в Чапел-Хилл, Северная Каролина (США) в Environmental Research Letters (Бристоль).

Заболевания лёгких и рак являются следствием воздействия сильного глобального загрязнения воздуха мелкими частицами пыли, которые приводят к смерти около 2,1 миллиона человек. «Наше исследование показывает, что загрязнение атмосферного воздуха является одним из крупнейших экологических рисков», – пишет соавтор исследования Джейсон Уэст.

Особенно много смертельных случаев в Южной и Восточной Азии, где плотность населения высока и воздух сильно загрязнён. Мелкие частицы пыли сокращают продолжительность жизни. Кроме того, каждый год около 470 000 человек умирают из-за высокой концентрации озона.

Повышение температуры также оказывает влияние на окружающую среду, в частности, усиливает воздействие загрязнения воздуха. Даже после сильного, но непродолжительного дождя в воздухе остаются частицы вещества.

Исследователи во главе с Джейсон Уэст и Ракель Сильва сравнили данные 14 смоделированных расчётов воздействия озона и шесть моделей воздействия твёрдых частиц с эпидемиологическими моделями.

Средняя продолжительность жизни уменьшается при наличии загрязнения в 100 микрограммов частиц пыли на кубический метр, в среднем, на три года. К такому выводу пришла международная команда учёных, проанализировав данные по Китаю. Это в пять раз превышает результаты обычных расчётов, пишут исследователи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индонезии представили деревянное радио
  • В топ-100 намереваются попасть вузы Томска
  • Конгресс «Биохимические механизмы». В помощь Цивилизации Будущего
  • Президент дома мод Yves Saint Laurent возвращается в Apple
  • И.И. Хохлов поможет хорошо подготовиться к экзамену по IELTS


  • Top