«РЭД 2»: шпионы на пенсию не выходят


«РЭД 2». Кэтрин Зета-Джонс и Ли Бён Хон на премьере фильма «РЭД 2» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«РЭД 2». Кэтрин Зета-Джонс и Ли Бён Хон на премьере фильма «РЭД 2» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty ImagesПока так и не удалось Фрэнку Мозусу «осесть на дно», и свить уютное семейное гнёздышко с любимой женщиной Сарой. Его воскресные прогулки по супермаркету придётся на некоторое время отложить. Мир снова в опасности, должен же кто-то его спасти …

На этот раз всё дело вертится вокруг бомбы «паслён», в разгар холодной войны созданной сумасшедшим физиком-ядерщиком Бэйли (Энтони Хоакинс), как средство нанесения первого удара по советам. Однако, бомба эта была … утеряна где-то в Москве, а сам её создатель убит, что, как выяснится, не совсем соответствует действительности.

Никак не хочет соглашаться Фрэнк (Брюс Уиллис) на предложение своего старого друга, любителя инсценировать собственную смерть и большого поклонника Миккимауса — Марвина (Джон Малкович), снова взяться за дело. Но, когда всевозможные организации, политические круги и правительства уже объявили их «ядерными террористами», другого выхода у Фрэнка просто нет.

Эффектным выходом во главе вооружённого отряда появляется старая подружка Фрэнка — русская офицер Катя Петракович (Кэтрин Зета-Джонс), этот «крептонит» Фрэнка Мозуса. Это именно с ней непревзойдённый шпион когда-то так здорого проводил время, пытаясь друг друга убить.

Вот и сейчас Френку приходится признать, что, смачным поцелуем припав к его губам и пересчитав языком все его зубы, Катя по-прежнему способна «развести» его как малолетку. А шокированной до глубины души Саре остаётся лишь процедить сквозь зубы: «Как же я её ненавижу!»

С одной стороны «убрать» шпионов-пенсионеров MI 6 посылают их старую знакомую Викторию Уинслоу (Хелен Миррен), живущую по принципу «безделье – мать всех пороков»; с другой стороны — американцы на их уничтожение поднарядили лучшего в мире наёмного убийцу Хана (тоже старого знакомого друзей).

«РЭД 2». Актёрский состав: Нил МакДонаф, Хелен Миррен, Мэри-Луиз Паркер, Кэтрин Зета-Джонс, Джон Малкович, Ли Бён Хон и Брюс Уиллис на премьере фильма «РЭД 2» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«РЭД 2». Актёрский состав: Нил МакДонаф, Хелен Миррен, Мэри-Луиз Паркер, Кэтрин Зета-Джонс, Джон Малкович, Ли Бён Хон и Брюс Уиллис на премьере фильма «РЭД 2» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty ImagesС собой приходится брать и неопытную в шпионском деле подружку Фрэнка Сару (Мэри-Луиз Паркер), у которой, по сравнению с привыкшим убивать, есть одно немаловажное преимущество — она нравится людям.

И вот, когда все снова в деле, включая «наших» и «плохих», а так же тех, кто в любую минуту готов предать всех и вся, заварушка по странам мира — Париж-Лондон-Москва, может начаться!

И вот, все охотятся за Фрэнком и Марвином, предполагая что они что-то знают, но они пока сами не о чём понятия не имеют. Но, как не крути, такое опасное орудие не должно принадлежать никакому правительству, его попросту следует уничтожить.

Три года назад немец Роберт Швентке («Жена путешественника во времени», «Призрачный патруль») поставил первую остросюжетную комедию «РЭД» о приключениях бывших спецагентов, которая была достаточно тепло принята зрителями и критикой. Вдохновение для создания фильма целых четыре сценариста почерпнули из популярного американского комикса.

Продолжение «РЭД 2» режиссировал обладатель «Оскара» и «Золотого медведя» за постановку короткометражек — Дин Паризо. Надо сказать, что его комедия получилась даже лучше первого фильма, хотя, во многом это, безусловно, заслуга исполнителей главных ролей.

Это уже старые знакомые по предыдущей киноленте: обречённый вечно быть «крепким орешком» Брюс Уиллис, великолепный в роли параноидального Марвина — Джон Малкович, в меховой шапке похожая на казака-рабойника Хелен Миррен, с истинно королевским размахом сыгравшая свою героиню Викторию, Мэри-Луиз Паркер как Сара, трогательно закатывающая глаза в самые решающие моменты, и Брайан Кокс в роли русского полковника Ивана Симонова и романтического друга Виктории.

В продолжении истории о спецслужбах и заданиях по спасению мира добавилось ещё несколько небезизвестных имён: Энтони Хопкинс порадовал, перевоплотившись в шизоидного учёного, помешанного на орудиях массового поражения, Кэтрин Зета-Джонс попрежнему обворожительна в роли русского бывшего партнёра главного героя по интимной связи, в образ симпатичного Хана вжился южнокорейский актёр Ли Бён Хон, доказав, что даже наёмные убийцы бывают отличными парнями.

Создатели киноленты демонстрируют различные политические игры, в которых никто никому не доверяет, где победителем предполагается выйти тому, кто предаст большее количество заинтересованных сторон.

Однако, мы ведь знаем — такому не бывать, хорошие парни победят всегда. И остаётся лишь вторить реплике главного героя: «Есть вещи, которые каждый день не увидишь».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Пепел и алмаз» Анджея Вайды
  • «Византия»: лишь готовый умереть обретёт бессмертие
  • «Полетта»: «Бабуля Кайф» или «Артель предприимчивых старушек “в законе”»
  • Максим Галкин снимется в комедийном сериале
  • Готовится к выпуску запись совместных песен Майкла Джексона и Фредди Меркьюри

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top