Как правильно запекать овощи


Есть люди, которые думают, что они не любят овощи. На самом деле, их просто не научили правильно их готовить. В прошлом, после очередной попытки приготовить овощи, смотря на их сморщенный, придавленный вид и ощущая отсутствие приятного вкуса, у вас опускались руки. Если вы последуете представленным здесь советам, вам никто никогда больше не скажет, что хоть вы и не самый талантливый повар, но обладаете другими хорошими душевными качествами. Опасность заключается лишь в том, что от гостей не будет отказа, а близкие будут рассматривать вас в роли кулинара.

Овощи. Фото: Neilson Barnard/Getty Images for the New York Culinary ExperienceОвощи. Фото: Neilson Barnard/Getty Images for the New York Culinary Experience

Если вы запекаете овощи в стеклянной посуде при низкой температуре в печи, предварительно нарезав их неровными кусочками, — вы делаете всё неправильно.

Помните, если набросать овощи друг на друга, то получится «овощное спа», или овощи на пару. Чтобы овощи готовились равномерно, нужно каждый отельный овощ нарезать на кусочки одинаковых размеров, но варьировать величину размера в зависимости от типа овоща. Например, более твёрдые овощи — картофель или батат — нужно нарезать на более мелкие кусочки, чем водянистые, как цветная капуста, или баклажаны, или брокколи (спаржевая капуста).

Никогда не запекайте овощи в стеклянной посуде — она плохо пропускает тепло, и овощи не выйдут поджаристыми с коричневой корочкой. Используйте металлический противень со сторонами не выше дюйма (2,5 см). Металл хорошо пропускает тепло, и низкие стороны позволят пару испаряться. Разбросайте нарезанные овощи на противень, обильно облейте их маслом и перемешайте. Посолите, можно добавить другие специи по вкусу. Солить нужно обязательно до запекания, чтобы выявить вкус овощей.

Если запекать на слабом огне, то овощи высохнут перед тем, как обретут золотистую корочку. Их следует запекать при высокой температуре.

Овощи могут выглядеть чуть подгоревшими, но именно в таком случае они будут самыми вкусными. Если вы сделали всё правильно, то ваши овощи получатся с хрустящей корочкой и мягкие внутри, незабываемого вкуса. Ваши близкие и друзья обязательно спросят, как вы их так вкусно приготовили.

Приятного аппетита!

___________________________

Однако современные технологии разработали для кухни более универсальное кулинарное оборудование, которое запросто сочетает в себе гриль, автоматическую пароварку и духовой шкаф. За счёт своей многофункциональности пароконвектоматы и конвекционные печи 17.09 экономят энергию и ваше драгоценное время. А самое главное, что готовить в них не только просто, но и вкусно. Овощи, выпечка и гриль выглядят очень аппетитными, поэтому бары, кафе, гостиницы и предприятия на дому стараются приобрести эту чудо-технику, которая вполне удовлетворяет все спросы заказчика. Характеристики и цены вы найдёте на www.convektomat.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Какие бывают типы противопожарных преград
  • Кому нужны доски объявлений
  • Металлическая сетка — популярный материал
  • Основательные полы в квартире, какие они?
  • Выбор предметов домашней обстановки


  • Top