Начались масштабные учения Северного флота РФ


Новости. Россия, 23 сентября. В субботу в Баренцевом море стартовали крупные учения объединений Северного флота, которые продлятся до 25 сентября.
Военные корабли в океане. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty ImagesВоенные корабли в океане. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty Images

Цель учений — проверить боевую подготовку Северного флота в текущем году. На проведение спасательных операций и на мероприятия по оказанию помощи кораблям и судам планируется обратить особое внимание.

В пятидневных учениях Северного флота на Кольском полуострове и в Баренцевом море примут участие примерно 2,5 тысячи военнослужащих, 30 кораблей, 50 единиц боевой техники и около 20 самолётов и вертолётов, отмечается в сообщении Минобороны. Руководителем морских манёвров назначен главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

В ходе учёбы отдельные корабли и корабельные группы должны выполнить элементы противовоздушной обороны, проследить маршрут подводных лодок неприятеля, научиться использовать комплексы противолодочного и противокорабельного вооружения. Кроме того, необходимо будет отработать операцию по подавлению огнём артиллерии береговой цели в момент высадки морского десанта.

Чирков отмечает, что в сентябре в различных точках Мирового океана находились более 80 боевых кораблей и судов обеспечения. В последние годы значительно увеличилась интенсивность и продолжительность выполнения задач боевой службы. Также расширилась география проведения дальних морских походов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Moody s подтверждает выход Ирландии из кризиса
  • В Петербурге задержано 60 участников несогласованной акции националистов
  • Несколько слов о проверках результатов голосования на выборах
  • Россия обеспокоена героизацией нацистов в Прибалтике
  • Незаконный банно-оздоровительный комплекс вместо законного пруда


  • Top