В Бразильской столице запретили игрушечное оружие


Новости. Бразилия, 25 сентября. В столичном федеральном округе Бразилии запретили продажу игрушечного оружия: пистолетов, автоматов, ружей, а детей просят обменять свои игрушечные пистолеты на книги.

В Бразильской столице запретили игрушечное оружие. Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesВ Бразильской столице запретили игрушечное оружие. Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images
Все магазины, которые торгуют игрушечным оружием, обязаны в течение 4-ёх месяцев избавиться от него. Правительство округа намерено поощрить владельцев магазинов за это материально.

Кроме того, детям, проживающим в округе, предложено поменять свои пистолеты и автоматы на хорошие книги. Эта акция направлена на воспитание детей с той мыслью, что оружие — не игрушка, а также на уменьшение преступлений с применением огнестрельного оружия в дальнейшем.

В Бразилии отмечается высокий уровень преступности с применением огнестрельного оружия, и 73% насильственных смертей приходится на смерть от оружия.

Кампания по «разоружению» населения в Бразилии проводится с 2004 года. За эти годы население отдало властям более 600 единиц огнестрельного оружия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 32 человек погибло на Филиппинах от наводнений и оползней
  • В Грузии на кресло президента претендует небывалое число кандидатов
  • Сильное землетрясение произошло в Пакистане, есть жертвы
  • Украина рассекретила внешний вид своего первого корвета
  • В Потсдаме найдена 250-килограммовая бомба


  • Top